Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Уличный фестиваль ColorFest состоялся в Черноголовке

06 авг. 2019 г., 13:50

Просмотры: 175


Каких только не бывает уличных фестивалей! Особенно хороши они в летний период. Заручиться поддержкой любимого сезона удалось команде арт-проекта «Вместе Зажигаем». Его организаторы провели по всей стране немало оригинальных культурно-массовых мероприятий. Всероссийский фестиваль красок ColorFest – в числе самых любимых. Жители нашей Черноголовки тоже зарядилась «красочным» настроением.

4 августа на Южном озере у танцевальной сцены клубился разноцветный туман. Яркие облачка порошковой краски так и норовили осесть повсюду. Дети, подростки, взрослые и даже домашние питомцы, трава и подмостки - красочная феерия не знала границ! Фестиваль ColorFest щедро дарил всем собравшимся здесь, на природе, радость и веселье: диджеи ставили один трек за другим, и молодежь танцевала. А в маленькие паузы озвучивались для публики все новые и новые задания. Победителям вручалась заветная специальная краска. И опять движение, подбрасывание вверх разноцветного пигмента и много-много смеха.

Лица родителей светились от радости, а дети веселились как никогда. Когда еще придется вот так вот, на «законном» основании, вымазаться в грязи - ой, простите, в краске. Рассыпанная из щедрых ладошек, она плыла по воздуху и заряжала позитивом.

Один час фестиваля ColorFest на Южном озере промелькнул как одно мгновение. Расставаться было жалко. Казалось бы, незатейливое, лишенное интеллектуальных претензий уличное мероприятие… Но много ли вы сможете насчитать в своей повседневной жизни таких моментов абсолютной безмятежности?

Кстати, на фестивале ColorFest нет места курению и алкоголю. И еще один положительный момент: ближе к завершению программы диджеи вручили подросткам разноцветные мешочки для сбора пустых пакетиков из-под красок. Каких-то пять минут – и на траве не осталось никакого мусора.

Итогом праздника стали радость, искренний смех, общение с друзьями и родными – ценнейшие эмоции каждого дня. Счастливые мгновения попали в копилочку нашего «трудного», прохладного лета. «Вдохновляющие события под яркой звездой» - эти начертанные на подиуме слова дарят надежду на новые, такие же красочные встречи.

И в завершение - блиц-опрос участников ColorFest в Черноголовке.

Мария, молодая мама:

- На фестивале красок здорово и красочно, моим детям очень весело!

Даша, школьница:

- Мы здесь вместе с подругами. И, как видите, уже все раскрашены! Скучать не приходится, все в движении, интересно. Я на таком фестивале первый раз, и мне очень нравится.

Вера, молодая мама:

- Впечатления от фестиваля классные. Мы пришли с дочкой и собакой. «Краски» замечательный фестиваль, но, к сожалению, быстро закончился – хочется продолжения.