Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+8 °C

Жителей Черноголовки приглашают в Коломну на фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков. Вход бесплатный!

03 сент. 2020 г., 10:16

Просмотры: 247


IV международный фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков «Шкинь-опера» 2020 пройдёт 19 сентября в селе Шкинь Коломенского горокруга.

Программа десятичасового концерта представит великое многообразие музыкальных жанров: сочинения русской духовной музыки, оперные арии и популярные композиции советских и современных авторов.

Фестиваль объединит на главной сцене более 300 артистов различных жанров, среди которых будут Московский Синодальный хор, Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр», Государственный академический русский народный хор им. М. Е. Пятницкого, Виктор Зинчук, Нина Шацкая, Антон Макарский и другие.

Здесь каждый сможет на один день оказаться в том времени, когда в Шкинь, в свое имение приезжала отдохнуть семья Бибиковых, в честь которых сейчас установлен обелиск, и устраивала щедрое гулянье для гостей и жителей. Уже давно время растворило стены усадьбы Бибиковых, оставив нам только одно здание, где они когда-то могли бы быть откровенны и сокровенны. Это Свято-Духовской храм.

Храм станет основным акцентом в художественном оформлении мероприятия. Сценическая площадка в виде открытой ротонды в стиле классицизма, расположенная у подножия храма, дополнит архитектурно-исторический ансамбль и станет местом встречи с искусством.

Фестиваль «Шкинь-опера» также является праздником гастрономии.

В этом году «Галерея угощений» предложит гостям фестиваля блюда из регионов России.

Помимо концертной программы гостям фестиваля будут предоставлены различные активности и развлечения.

Фестиваль пройдёт с 12 до 22 часов и завершится фейерверком. Вход бесплатный!