Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+12 °C

«Активное долголетие» - в первых рядах

12 авг. 2020 г., 10:13

Просмотры: 235


Участники клуба не могли обойти стороной городской праздник спорта. Даже в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, они сохраняли бодрость и силу духа. Только стали возможны занятия на свежем воздухе – участники проекта впереди всех!

Юлия Пронина, тренер клуба «Хорошо идем!» по скандинавской ходьбе при КДЦ «Гамма»: «Мы с радостью согласились принять участие в «Дне физкультурника». Нам важно показать, что люди старшего поколения активны, очень любят упражнения. Смотрите сами – многие предпочли горячим денечкам дачного сезона разминку на мастер-классе. Отмечу, что пандемия сильно повлияла на уже достигнутые оздоровительные результаты участников клуба, людей с возрастной категорией 65+. Чтобы наверстать упущенное, нашей команде понадобится не менее полугода, и нагрузку я даю постепенно. На утренние и вечерние занятия приходят по 20 человек. К сентябрю соберется около 70. Очень хочется войти в ритм и вновь принять участие в Черноголовском полумарафоне. Надеюсь, к весне успеем. Как видите, у нас даже есть футболки с логотипами – так поддерживаем командный дух».
Юлия отметила, что в группу пришли люди, которые перенесли инсульт и проходят реабилитацию. «К ним особенный подход – с упрощенным темпом и индивидуальной гимнастикой. Идет нагрузка на ослабленные группы мышц. Но для занятий обязательно нужно разрешение курирующего врача – невролога или кардиолога», - добавила тренер.

Спортсмены говорят:

Екатерина Дубовицкая:
- Мне очень нравится в клубе. Вчера даже испытывала некоторое волнение перед встречей со своими сподвижниками и друзьями. Хотя занималась дома сама постоянно, регулярно, как привыкла, по понедельникам, средам и пятницам.

Евгений Иванович:
- С ноября 2019 года я хожу на занятия. Очень доволен. После периода самоизоляции нагрузка показалась довольно крепкой, хотя и старался старался немного ходить, делал зарядку. Сейчас хочу вернуться к своему режиму: 10 км в день.

 

Самое читаемое