Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+13 °C

Чудо-гол черноголовца и победа юных футболистов

05 авг. 2020 г., 11:07

Просмотры: 299


В Подмосковье постепенно снимают ограничения по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Согласно постановлению губернатора Московской области, на сегодня открыты для занятий и посещений все спортивные учреждения. В начале прошлой неделе, 27 июля, на черноголовском стадионе состоялся ответный футбольный матч Черноголовка – «Торпедо – НЗТА» ¼ финала кубка имени Г. И. Федотова.

В первой игре, которая прошла на поле соперника, Черноголовка уступила со счетом 0:1. Чтобы стать победителем в двухматчевом противостоянии, нашей команде требовалось выиграть у торпедовцев с разницей в два мяча.
К сожалению, судьба игры была решена в самом начале первого тайма. Точный удар торпедовцев из-за пределов штрафной площади поставил жирный крест на надеждах Черноголовки пройти в полуфинал. Забить за оставшееся время игры три безответных гола в ворота ногинчан, которые являются сильнейшей командой Богородского городского округа, задача из области фантастики.
После гола торпедовцы не откатились на свою половину поля, как обычно делают команды в таких случаях, не стали ловить Черноголовку на контратаках, а продолжили свой натиск. В эти минуты была отчетливо видна разница в уровне мастерства команд. Даже легкий прессинг на половине поля хозяев превращался в большие проблемы для Черноголовки. Защитники не могли начать атаку, все зоны были перекрыты, и пасовать было просто некому. Только в конце тайма удались две опасные атаки, которые были как луч света в темном царстве.
На перерыв хозяева ушли с утраченной надеждой на полуфинал, но с возможностью побороться и не проиграть матч. На 13-й минуте второго тайма случился эпизод, после которого Черноголовка фактически выбросила белый флаг. В середине поля у Виталия Шапрана с нарушением правил отбирают мяч, тут же следует разрезающий диагональный пас в штрафную, выход на вратаря, удар - и счет становится 0:2. Ни одного лишнего движения в этой атаке не было. Сыграно как по нотам!
 После этого момента голы в наши ворота посыпались как из рога изобилия. Только при счете 0:5 удалось забить ответный мяч. Зато какой! Навес справа Ильи Глотова, борьба в воздухе и красивейший удар головой. Автором чудо-гола стал Станислав Макушкин. Итоговый счет матча 1:6.
Путь за Кубком имени Г. И. Федотова для Черноголовки прервался на стадии ¼ финала.
Между тем днем позже, 28 июля, юные черноголовцы сразились с игроками из Щелкова. Состоялась товарищеская игра между командами «Импульс» (Черноголовка) и СШ «Щелково», составленными из игроков 2008-2010 годов рождения.
В начале матча гости захватили инициативу и создали несколько опасных моментов. Только к десятой минуте матча Черноголовка выровняла игру, а гол с дальней дистанции стал заслуженной наградой нашей команде за терпение и труд, которые, как известно, все перетрут. Полузащитник по прозвищу СЭМ хорошенько приложился к мячу, находясь в 20 метрах от ворот, и снаряд влетел в дальнюю девятку! Счет открыт 1:0 в пользу юных черноголовцев.
Команда гостей ответила опасным штрафным, который пробил Дамир. Удар пришелся в перекладину, звон от которой заставил схватиться за сердца щелковских болельщиков. Чуть пониже, и был бы гол-красавец! И тут же сработала прописная футбольная истина: «Не забиваешь ты, забивают тебе». СЭМ воспользовался ошибкой защитников и оформил дубль.
После перерыва Черноголовка отодвинула игру от своих ворот, позволив нашему вратарю снять свою знаменитую кепку и начать шагами мерить расстояние между штангами. Неожиданная ошибка на правом фланге и последовавшая за этим потрясающая атака гостей, которая завершилась результативным ударом, стала для хозяев холодным, отрезвляющем душем. Мяч предательски заскочил за ленточку ворот, заставив голкипера надеть кепку обратно.
Хорошо, что после пропущенного гола, буквально через пару минут, Исмаилов смог положить мяч впритирку с крестовиной, забив с острого угла. Разница в счете была восстановлена.
Трудная, заслуженная победа 3:1!

Владислав Чайковский

Самое читаемое