Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+7 °C

День города отметили спортивно!

09 сент. 2020 г., 11:21

Просмотры: 235


5 сентября Черноголовка отметила 64-й День рождения. Из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, все массовые мероприятия и традиционный концерт-поздравление были отменены. Годовщину со дня основания наукоград отметил спортивными турнирами на Южном озере и красочным салютом.

Самый ожидаемый турнир

Спортивная программа, посвященная Дню города, открылась 5 сентября традиционным соревнованием по футболу. Этот турнир всегда ждут футболисты и болельщики. Разве есть черноголовские любители футбола, которые не знают названия команд «Dream Team», «Лоси Черноголовки», «Пломбир», «Ёрш», «Ветераны», КЛФ? Это участники первых турниров, которые заложили и хранят традиции старейшего городского соревнования, организованного Иваном Николаевичем Потаповым 22 года назад.
 В этом году за главный черноголовский футбольный трофей боролись восемь команд. Это КЛФ, «Пломбир», «Щербет», «Ёрш», «Студенты», ВВСК, Макарово и «Мечта неудачника». Соперников с помощью жребия поделили на две группы, из которых два лучших коллектива выходили в полуфинал. Больше всех в отборочном этапе не повезло КЛФ. Старейшая команда города, название которой расшифровывается как «Клуб любителей футбола», не проиграла в основное время ни одной игры. По регламенту соревнования, если соперники в основное время не смогли выявить победителя, назначается серия послематчевых пенальти. Дважды футболисты КЛФ участвовали в «футбольной лотерее» и дважды терпели поражение.
Из команд, которые вышли в полуфинал, самую яркую игру показал «Пломбир», завоевавший очередной титул. Серебряные медали у «Щербета», бронзовые у футболистов Макарово.
Лучшим нападающим турнира был признан Илья Глотов («Пломбир»), лучшим защитником Чернецков Анатолий (КЛФ), лучшим вратарем Герасимов Алексей (Макарово).

Олег Егоров, глава городского округа Черноголовка:
- Друзья, поздравляю всех нас с Днем самого лучшего города на Земле - нашей любимой Черноголовки. Желаю, чтобы у каждого здесь был свой любимый уголок и своя счастливая история, связанная с Черноголовкой.

Настоящее спортивное шоу

На баскетбольной площадке 6 сентября проходил XXVI городской турнир по стритболу. История этого соревнования началась 4 января 2006 года, когда по инициативе Молодежного центра и Черноголовской ДЮСШ в спорткомплексе состоялся первый стритбольный турнир в нашем городе. Тогда никто не мог подумать, что из этого начинания вырастет главное и самое массовое баскетбольное соревнование нашего города.
Дважды в год, в День защиты детей и День города, любители баскетбола собираются на площадке возле Южного озера, чтобы выявить сильнейшую стритбольную дружину. В этом году в соревновании впервые приняли участие команды из других населенных пунктов. Медали разыгрывались в шести возрастных категориях, и в половине из них победу праздновали гости.
Желающих принять участие в волейбольном соревновании было очень много. Из-за того, что в городе всего одна благоустроенная площадка, некоторым командам пришлось отказать в регистрации на турнир.
С 12:00 и до заката солнца продолжались состязания. Самые интересные игры, как и положено, пришлись на финальный этап. Сначала, в полуфинале, захватывающую игру продемонстрировали команды «От А до Я» и «Классика». Подбадриваемая болельщиками «Классика» дала настоящий бой фаворитам турнира. Уровень адреналина просто зашкаливал. Каждое удачное действие игроки сопровождали эмоциональным выбросом энергии, что, в свою очередь, передавалось зрителям. Все это действие превратилось в настоящее шоу.
Ещё более захватывающей стала игра за 3-е место. На этот раз «Классика» смогла сломить сопротивление «Студентов» и выиграть бронзовые медали. По единодушному мнению присутствующих, это был самый напряженный матч всего турнира.
В финальной игре встречались команды «От А до Я» и «The balls». К решающему сражению «мячики» основательно разыгрались, а мощные атаки высоченного Сидоренко Владимира наводили  ужас на соперника.
У команды «От А до Я» состав был более сбалансированный и сыгранный. Это, а также игра в нападение поймавшего кураж Горбунова Николая, стало решающим фактором в битве за золото. Победителями турнира стали Тихонова Дарья, Козловская Яна, Суворов Дмитрий, Горбунов Николай, Алиев Али, Ханнанов Максим и Корчагин Денис.

Кстати
С 1998 года проводятся футбольные общегородские турниры в формате 8х8. За это время некоторые команды обросли легендами и до сих пор продолжают радовать своих болельщиков яркими выступлениями. Были дружины и с незавидной участью. Засветившись в одном-двух турнирах, команда уходила «в небытие», и даже бывалые футбольные знатоки теперь не могут вспомнить названия этих «мимолетных видений».

Владислав Чайковский