Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+13 °C

Физкульт-привет!

12 авг. 2020 г., 10:10

Просмотры: 216



На новом стадионе у Южного озера впервые состоялся День физкультурника. Программа двух
дней – 8 и 9 августа - получилась насыщенной и притягательной. Организаторами праздника стали администрация
г. о. Черноголовка, Центр развития спорта «Олимп», спортшкола «Черноголовка», активисты партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии». По традиции комментировал ход соревнований Владислав Чайковский. Все участники получили памятные сувениры.
Анна СТОЛИНА, Анастасия МУШЕНОК
Прекрасная погода манила к Южному озеру, на стадион, куда с раннего утра стекались любители активного образа жизни. Владислав Чайковский, директор Центра развития спорта «Олимп», и Татьяна Колесникова, руководитель отдела «Центр по принятию норм ГТО», рассказали обо всех соревнованиях. В субботу состоялся турнир по детскому футболу, в воскресенье прошел товарищеский матч с Ногинском. Впервые включены соревнования по бегу: эстафета 4x100 метров и бег на выбывание. Ближе к вечеру наметили волейбол. Еще одно спортивное «шоу» – народный жим. Участник жмет от груди вес, равный половине своего веса. Кто больше раз отжал – тот и победитель!
Федор Манжурин, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.о. Черноголовка, пообщался с участниками проекта губернатора Московской области «Активное долголетие» - любителями скандинавской ходьбы. Вместе обсудили планы на будущие занятия, лекции, которые проведут после послабления эпидемиологических ограничений.
Тем временем в 82-й школе развернулся турнир по настольному теннису. Тренер Юрий Руленко рассказал о ходе соревнований: «Сегодня участвуют 10 человек, их возраст – от 12 лет до 70+. Играем по круговой системе – каждый участник со всеми, и так – кто выиграет. Важно, что пришли новички». Многие теннисисты старались поддерживать форму и тренировались даже во время эпидемиологических ограничений. В школе спортсменам выделили время и класс – и, как отметил Юрий Владимирович, желающих набиралось много, столов не хватало.

С Днем физкультурника, черноголовцы! В следующем номере В. Чайковский поделится с нами своими впечатлениями от спортивного праздника.

Спортсмены говорят:

Иван и Георгий:
- Узнали от наших тренеров горнолыжной секции, что сегодня на Южном озере праздник - День физкультурника, а спорт мы любим и занимаемся им давно: и на секции, и дома, и на площадках.
Елена:

- К спорту отношусь очень положительно, занимаемся им всей семьей, регулярно на всех спортплощадках города и даже страны. Также участвуем в сдаче норм ГТО (есть золотой значок). День физкультурника - это очень нужный день.
Татьяна:
- Занимаюсь спортом всю жизнь. Настольным теннисом тоже, но с небольшими перерывами. Когда узнала про турнир в честь праздника, даже не раздумывала, сразу решила идти. Почти полгода не тренировались. Спасибо большое за турнир! Теперь также ждем возобновления тренировок.
Владимир Ларионов:
- День физкультурника близкий мне праздник, я ветеран спорта. Мне 80 лет, а тренируюсь с детства. В Черноголовку мы приехали из Сибири к детям 5 лет назад. Участвую в Черноголовской лыжне, есть медали! Кстати, я почти двукратный чемпион по лыжным гонкам Сибири и Дальнего Востока. Стал мастером спорта по боевому биатлону, был чемпионом СССР среди студентов. Сегодня уже пробежал 8 км.

Анна СТОЛИНА, Анастасия МУШЕНОК
ФОТО: А. Мушенок

 

Самое читаемое