Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

От Воина – к Учителю. Тренеру боевых искусств Алексею Зинину посвящается

20 апр. 2018 г., 12:48

Просмотры: 478


Концерт, посвященный Алексею Зинину - тренеру боевых искусств Черноголовской спортшколы, состоялся 13 апреля. Поздравить любимого мастера с юбилеем пришли ученики, их родители. Сюрприз получился грандиозным – в актовом зале 75-й школы долго не стихали аплодисменты...

Какой он, мастер боевых искусств? Учитель. Друг. Наставник. Человек, в общении с которым начинающий спортсмен обретает уверенность в себе и своих возможностях. Ведь впереди – победы и поражения, проверка себя на прочность, шлифовка мастерства день за днем, год за годом. Все это достигается тяжелейшими тренировками в черноголовских направлениях  боевых искусств - Тхэквондо, Хаидонг Гумдо и Хапкидо, руководит которыми Алексей Николаевич Зинин.
«Сегодня радостное событие. Мы собрались, чтобы поздравить с Днем рождения Алексея Николаевича! Благодаря его энтузиазму и помощи сподвижников, в нашем городе образовалась Федерация боевых искусств Ногинского района.  Алексей Зинин – замечательный человек, очень любит детей. И главное, дети любят тренера, просто обожают!» - такими словами открыла праздничное представление ведущая Татьяна Лежнева. Но прежде чем зритель увидел концертные номера, на сцену водрузили символическое дерево, предназначенное, конечно, для созревания плодов тренерского труда. И первый из них – яблоко Мудрости – закрепил виновник торжества: Алексей Зинин. Как известно, мудрость связана с опытом жизни, профессиональным мастерством и вечным стремлением к совершенству. И чтобы мы в этом не сомневались, нам показали видеофильм «Алексей Зинин – путь воина».
Сценарий поздравительной программы, написанный Анной Калабаевой-Каминской и подготовленный Анжеликой Комарь (все входят в родительский штурмовой отряд!), был составлен таким образом, что волшебное дерево постепенно расцветало на наших глазах. Яблоки Веры, Надежды, Любви, Успеха, Победы и Дружбы создали Дерево Счастья, где каждый плод закрепился на своем месте. «Спортсмены возникают, вырастая,/Из тренера, как ветви из ствола./Час грянул! Чемпион на пьедестале!/А тренеру негромкая хвала».
Концертные номера с участием детей и взрослых получились яркими и разноплановыми. Звучали песни, стихи, рэп, уморительные частушки и речовки. Мастерство спортивного танца продемонстрировали участницы секции Черлидинг (руководитель – Анна Шелепова). Ученики Алексея Зинина под боевой клич разыгрывали сцены из боя. Одновременно мы узнали, что спортсменами завоевано много наград,  проведено немало спортивных мероприятий. И вновь прозвучала благодарность тренеру! Спасибо Алексею Николаевичу за талантливых и упорных учеников!
А что скрывается за парадной стороной побед? Преодоление себя – и уроки, которые надо учить не за партой… Проигранные бои – это бесценные выводы на будущее. Обретенные знания – это сила. Момент истины – это то, что случается в жизни каждого чемпиона. Вот они, бесценные дары, путь к Победе.
В завершение праздничного действа на сцену вышел герой дня – тренер Алексей Зинин. Ему слово. «Спасибо всем вам огромное за это потрясающее событие! Мне на миг показалось, что счастье - оно такое... Странное чувство, будто попал в волшебную сказку. Распахиваются двери - и появляется теплая радость, даже нежность перед происходящим. И ты выздоравливаешь от ненужных мыслей... потому что ничто не закончится, не истлеет в кострах, не растает в тумане, ведь ты веришь в свой путь, и знаешь – есть те, кто не забудут и не оставят.... Огромная благодарность и низкий поклон всем родителям, детям за потрясающее событие, пусть  и с теплой грустью о том, что когда-то дети вырастут и разбегутся кто куда... Но вера в то, что они будут хорошими людьми и у них все будет хорошо, нерушима!».
Дети  облепили учителя плотным кольцом с криками «Поздравляем!». Осталось вручить юбиляру подарки. На сцене появился роскошный торт. Здоровья и счастья, успехов в труде – Мастеру и Учителю.

ПЕРСОНА
Алексей Зинин, тренер-преподаватель по тхэквондо I категории, Черноголовская детско-юношеская спортшкола. В 2017 году Алексей Николаевич прошёл профессиональную переподготовку в Московском институте современного академического образования по специальности «Тренер-преподаватель восточных единоборств». Обладатель 3-го Дана Тхэквондо ВТФ, 3-го Дана Хапкидо, 1-й Дана Хэдонг кумдо (школа двух мечей), 2-й Дан Хаидонг Гумдо. Представитель Ассоциации Хаидонг Гумдо России в Москве и Московской области. Глава школы Хаидонг Гумдо «Синий Дракон». Представитель Федерации Кёнгму Хапкидо России в Московской области. Президент Федерации боевых искусств Ногинского района.

Достижения
Ученики Алексея Зинина - обладатели черных поясов и победители всероссийских и международных первенств по Тхэквондо, победители  межрегиональных соревнований и  участники Всероссийских первенств по РБ (рукопашному бою), обладатели черных поясов и победители чемпионата Европы по Хаидонг Гумдо в Германии, победители чемпионата Мира по Хаидонг Гумдо в Южной Корее, участники международных семинаров во Франции, Финляндии, Германии, Южной Кореи. Обладатели черных поясов по Хапкидо и участники международных семинаров и стажировок в Испании, Южной Корее.

Кстати
Тхэквондо - корейское боевое искусство, где в основном используют удары ногами. Тхэквондо является олимпийским видом спорта. (Кстати, в Подмосковье есть Федерация Тхэквондо Московской области. При поддержке Министерства спорта МО в Федерацию привлечен отличный тренерский состав.) Хайдонг Гумдо - древнее корейское боевое искусство боя на мечах. Хапкидо – корейское боевое искусство, в котором развиваются как техника самообороны, так и техника нападения.

Редакция «Черноголовской газеты» присоединяется к поздравлениям!

Анна СТОЛИНА,
фото: Анастасия Мушенок