Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

небольшой дождь+11 °C

Турнир по-взрослому

22 янв. 2020 г., 15:50

Просмотры: 252



Убедительной победой ЭЗАН закончился чемпионат по настольному теннису среди команд организаций городского округа Черноголовка.
Владислав ЧАЙКОВСКИЙ

Соревнования, организованные администрацией г. о. Черноголовка и АНО «ЦРС «Олимп», прошли 19 января в школе №82. За право стать обладателем престижного кубка боролись девять команд: ПРОФИ Менеджер, Компонент АСУ, Центр развития спорта «Олимп», ИПХФ, ЭЗАН, ИФТТ, ИПТМ, ИФАВ и ОСАТЕК. .
Участники с помощью жребия были поделены на две группы. По правилам турнира, три лучших команды из каждой группы выходили в финал, а оставшиеся участники боролись за 4-9 места.
Очевидным фаворитом чемпионата была заводская команда, которая имела очень сильный состав. Никто из соперников не смог ей составить конкуренцию. Команда ЭЗАН - К. Смирнов, С. Малютин, М. Кузьмин, В. Барчиков и М. Герасимов - не проиграла ни одной партии и победила с явным преимуществом.
А вот за другие призовые места развернулась ожесточенная борьба. Команды были равные, и за каждое очко приходилось бороться. В итоге серебряные медали завоевала команда ИПХФ (В. Сосиков,
С. Торунов и О. Иванова), а бронзовые ИПТМ (М. Князев, А. Митина и В. Гуртовой).
Это были первые соревнования в наступившем году, которые прошли среди организаций нашего города. Совсем скоро,
15 февраля, на «Черноголовской лыжне-2020» состоится лыжная эстафета, затем соревнования по волейболу, минифутболу, бегу и шахматам. По итогам этих соревнований, самое спортивное предприятие нашего города будет награждено кубком!
Подсчет очков общекомандного зачета следующий: за победу в спортивной дисциплине организации начисляется пять очков, за 2-е место - четыре очка, за 3-е место - три очка и за участие одно очко. Если организация выставляет на соревнование несколько команд, в зачет пойдет лучший результат.

 

кстати
В минувшем году на отчетной конференции Федерации настольного тенниса России обсуждались вопросы, связанные с возможностями развития данного вида спорта. По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, площадкой для любительского чемпионата России по настольному теннису станет Московская область.

Самое читаемое