Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

В Черноголовке начались работы по строительству нового, современного футбольного поля.

06 авг. 2019 г., 14:33

Просмотры: 175


31 июля в Черноголовке начались работы по строительству нового, современного футбольного поля. Это мероприятие осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в городском округе» на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов.

Подрядчиком является ООО «Торговая строительная компания Сармад» - в начале июля предприятие выиграло конкурс и будет осуществлять проект. Компания имеет опыт в подобных проектах: выполняла работы по строительству более 50 спортивных объектов в Москве и Московской области.

- На сегодня идут подготовительные работы по капитальной планировке обустройства оснований футбольного поля. Проводится разработка грунта - площадка выравнивается, затем предстоит вертикальная планировка территории - будет уложен дренаж, геотекстиль, щебень, покрытие. После чего предстоит обустройство футбольного поля, спортивных площадок, ограждений, освещения. Наша организация берет на себя смелость закончить работы досрочно, - рассказывает главный инженер компании-застройщика Владимир Минашкин.

По проекту общая площадь спортивного объекта составляет около 14 тыс. кв. метров. Предусмотрены размещение футбольного поля с покрытием из искусственной травы, площадок для игры в баскетбол и волейбол, беговых дорожек с резиновым покрытием. Также будут установлены открытые трибуны, помещения для раздевалок. Территорию планируется оборудовать современным освещением. Окончание работ намечено на октябрь.

- Наконец в Черноголовке появится полноценный стадион. После передачи земли из федеральной собственности в муниципальную стало возможным реализовать этот проект. Строительство спортивного объекта финансируется в большей степени правительством Московской области. Администрация городского округа курирует процесс, хочется верить, что работы будут выполнены качественно и в срок, - отметил заместитель главы г.о. Владимир Авдонин.

По его словам, когда стадион будет сдан в эксплуатацию, он будет открыт для черноголовцев, желающих заниматься физкультурой и спортом, также появится возможность проводить различные соревнования, футбольные матчи.