Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Черноголовке состоялся турнир по дзюдо, посвящённый 50-летию Черноголовской ДЮСШ

26 мая 2017 г., 16:51

Просмотры: 308


13 мая в спорткомплексе состоялся турнир по дзюдо, посвящённый 50-летию Черноголовской ДЮСШ.
Соревнования такого масштаба не проводились в нашем городе очень и очень давно. Восемьдесят спортсменов из городов: Ногинск, Электросталь, Электроугли, Балашиха, Люберцы, Купавна, Пушкино, Королёв, Щелково, Железнодорожный, Рошаль приехали к нам в гости поздравить спортивную школу с юбилеем и посоревноваться в тринадцати весовых категориях.
Самые интересные схватки проходили в весовой категории свыше 81 кг. Противоборство ногинчанина М. Зайцева и электростальца И. Нефёдова стало настоящим украшением соревнования. В схватке двух достойных соперников победил борец из Электростали.
Черноголовские воспитанники секции дзюдо (рук. Е.Г. Новосельцев) завоевали пять медалей. Победитель в своей весовой категории, М. Клякин, очень ровно и надёжно провёл все схватки и уверенно завоевал I место. Ещё один наш обладатель золота – Ф. Ханипов в финальной схватке в дополнительное время красивейшим броском через грудь вырвал победу у соперника из Электростали. Совсем чуть-чуть до победы не хватило Е. Свирину и А. Новосельцеву, которые уступили в финале и завоевали серебро. Особенно обидно за Алексея, который проиграл свой поединок за 10 секунд до окончания основного времени. Третье место у представительницы прекрасного пола –
А. Радченко. Свои схватки она провела на очень хорошем уровне, боролась красиво и заслуженно завоевала бронзу.
Отлично отработала судейская бригада, в которую входили черноголовцы Иван Большаков, Дмитрий Стазаев, Екатерина Стазаева и Милена Тимакина. Благодаря их профессиональному судейству соревнования прошли на высоком уровне и в дружелюбной обстановке.
Это были заключительные соревнования наших дзюдоистов в этом сезоне. В июне юных спортсменов ждёт спортивно-оздоровительный лагерь дневного пребывания «Олимп», а непосредственная подготовка к следующему сезону начнётся в Евпатории, в лагере «Рябинка», где с 2 по 23 августа пройдут спортивные сборы.

Владислав Чайковский,
фото: Гужва А.И