Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

пасмурно+12 °C

В Макарове открыли новую спортивную площадку

25 дек. 2019 г., 15:41

Просмотры: 187


24 декабря в военном городке Макарово г. о. Черноголовка депутат Московской областной Думы Вячеслав Васильевич Фомичев совместно с депутатами Совета депутатов городского округа Черноголовка открыли спортивную площадку.

В советское время это была одна из элитнейших воинских частей страны. Но время перемен и непростых политических решений привело к тому, что сегодня большая часть имущественного комплекса части передана в муниципалитет округа.  На сегодняшний день инфраструктура городка сильно изношена, но администрация округа прилагает все усилия к тому, чтобы решить необходимые вопросы и сделать жизнь жителей городка комфортной и безопасной. 

В прошлом году офицеры части обратились к областному парламентарию с просьбой об установке площадок: детской игровой и спортивной. По программе губернатора Московской области в 2018 году была установлена детская игровая площадка, а 24 декабря этого года - спортивная. 

«Строительство открытых спортивных площадок для детей и молодежи в нашем городе даёт возможность детям идти к здоровому образу жизни», - прокомментировал Сергей Аверьянов, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия».

«В настоящее время остро стоит вопрос с ремонтом единственной школы на территории городка. Построенная еще в советское время, она, безусловно, требует ремонта, как и дом офицеров, который, несмотря на удручающее состояние, по-прежнему восхищает своей архитектурой. Кроме того, необходим ремонт дорог на территории городка, сейчас они в крайне плачевном состоянии. Уверен, что совместная слаженная работа с Администрацией округа позволит оперативно решить все насущные вопросы», - рассказал Вячеслав Фомичев.

 

 

Самое читаемое