Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Весенний пинг-понг. Турнир по настольному теннису прошел в Черноголовке

14 марта 2018 г., 12:37

Просмотры: 405


11 марта в Спорткомлексе прошли соревнования по настольному теннису «Весна-2018», организованные черноголовским Центром развития спорта «Олимп». В состязании участвовало 40 спортсменов-любителей из Москвы, Александрова, Киржача, Дмитрова, Подольска, Ногинска, Черноголовки , а также посёлков Фряново, Биокомбинат, Сверд-ловский, Обухово и Дуброво.

Год назад в Черноголовке уже проходил турнир по настольному теннису, и очень здорово, что за прошедшее время почитателей одной из самых популярных игр на планете у нас в городе стало значительно больше.
Самыми зрелищными стали соревнования у мужчин. Уровень мастерства соперников был разным. Участвовали как совсем начинающие, так и те, кто тренируется практически ежедневно. Одни ставили перед собой максимальные цели – выиграть соревнование, другие играли «для себя», радуясь каждому набранному очку. По мере продвижения по турнирной сетке накал страстей возрастал. Претендующие на самые высокие места показывали очень приличный уровень игры. Самой захватывающей стала полуфинальная игра между Сергеем Матюшовасом и Николаем Чумичёвым. В этой игре было всё, за что так любят пинг-понг. Стремительные атаки, долгие розыгрыши мяча, хитрющие подачи и переживания игроков, которые были достойными друг друга соперниками. Большинство зрителей болели за Сергея, который был самым эмоциональным игроком и периодически выкрикивал «чоли». Что такое «чоли» так и осталось загадкой для большинства болельщиков, но на этот раз ему это волшебное заклинание не помогло. Соперник победил во всех партиях с минимальным перевесом и заслуженно вышел в финал, где переиграл Ванека Петросяна, став победителем соревнования!
Очень интересную игру показала Дарья Писеева из пос. Биокомбинат. Пятнадцатилетняя спортсменка решилась играть с мужчинами и выглядела очень достойно, завоевав шестое место. Лучшим из черноголовских теннисистов стал Владимир Кузьменков, занявший 7-е место.
Среди женщин и девушек безоговорочную победу одержала Светлана Чумичёва. Второе место завоевала одиннадцатилетняя Даша Сёмина, которая, несмотря на свой юный возраст, вполне могла бы посоперничать и со многими мужчинами. Сейчас Даша живёт в Подольске, но родилась у нас в городе. Третьей финишировала Анастасия Руленко.
В соревновании среди юношей вне конкуренции был Роман Ефремов. Он уверенно разобрался со всеми соперниками, встретив сопротивление только в игре с занявшим третье место Пашей Суворовым. Серебро у Михаила Пронина.

Владислав ЧАЙКОВСКИЙ
ФОТО: А. Мушенок