Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

сильный дождь+11 °C

Завершен первый сезон

25 марта 2020 г., 11:04

Просмотры: 171


История дворового хоккея в Черноголовке началась с хоккейной коробочки, которая расположена в «панельках». Энтузиасты на протяжении многих лет поддерживали ее в приемлемом состоянии, ремонтировали, заливали лед и чистили снег.

В прошлом году своими силами они провели турнир, посвященный Дню защитника Отечества, в котором приняло участие 25 человек. В этом году, при поддержке Центра развития спорта «Олимп», удалось провести полноценный сезон.
Правила игры в дворовый хоккей были максимально упрощены. Играют без вратарей, без силовых приемов и бросков шайбы. Для того, чтобы принять участие в хоккейном матче, нужны только коньки и клюшка, вся остальная экипировка по желанию. И еще немаловажным является то, как формируются команды. Капитаны команд по очереди набирают себе игроков из желающих принять участие в турнире. Благодаря этому составы команд равные и игры проходят очень напряженно.
 В этом смогли убедиться зрители, которые посещали игры Первого открытого чемпионата г. о. Черноголовка по дворовому хоккею. Турнир, в котором участвовало пять команд (три команды из Черноголовки, по одной из Дуброво и Макарово), прошел по классической системе. Сначала регулярный сезон по круговой системе, где все соперники встретились между собой, а потом четыре лучшие команды сразились за главный трофей в играх плей-офф на выбывание.
 Победителем регулярного сезона стала команда «Джентельмены удачи», которая достаточно уверенно обыграла всех своих соперников. Но тем и интересен дворовый хоккей, что очевидных фаворитов здесь нет. Это в полной мере доказали игры плей-офф, где «Джентельмены удачи» проиграли все свои игры, оказавшись на четвертом месте. Победителем турнира стала команда «Дуброво», серебряные медали - у «Дикого племени», которое в регулярном сезоне смогло одержать только одну победу. Бронза - у команды «Бродяги».
В завершение сезона две команды, составленные из лучших дворовых хоккеистов, провели турнир, посвященный закрытию, с двумя командами более высоко уровня, которые занимаются хоккеем на постоянной основе. Игры прошли на высоких скоростях и в напряженной борьбе. Одолеть более мастеровитых соперников не получилось, но в каждой игре сохранялась интрига до последней минуты матча.
На следующий год стоят еще более амбициозные задачи по развитию дворового хоккея в нашем городе. Это увеличение количества команд, расширение географии участников и  проведение еще большего числа соревнований.

Владислав Чайковский

Самое читаемое