Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Бесплатные парковки создали около 122 социальных объектов в Москве

30 сент. 2017 г., 8:52

Просмотры: 436


Бесплатные парковки создали около 122 храмов, больниц, поликлиник и других социальных объектов в Москве, количество мест на этих парковках составляет 432, сообщил в интервью РИАМО генеральный директор ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

«Проект создания бесплатных парковок у соцучреждений продолжает развиваться. Бесплатные парковки мы организуем, в том числе, учитывая обращения жителей. Бесплатные парковочные места оборудованы у 122 объектов – больниц, поликлиник, храмов, медицинских научно-исследовательских институтов и так далее», - сказал Гривняк.

Он добавил, что всего в Москве создано 432 бесплатных места у социальных объектов. Такие парковки обозначены специальными табличками, и оставлять машины на них имеют право только посетители социальных объектов.

Кроме того, свыше 10% мест для парковки в Москве выделяется автомобилистам с ограниченными возможностями.

«Мы уделяем большое внимание предоставлению льготных условий парковки социально незащищенным группам граждан: многодетным семьям, ветеранам, инвалидам. Более 10% мест для парковки выделяется автомобилистам с ограниченными возможностями. Многодетные семьи имеют право оставить автомобиль бесплатно на всей территории парковки при оформлении соответствующего разрешения», - отметил Гривняк.

Платная парковка в Москве появилась в ноябре 2012 года, в качестве эксперимента она была введена на 21 улице в центре Москвы. Постепенно проект расширялся — сначала в пределах Бульварного кольца, затем — Садового, после этого — Третьего транспортного кольца, а потом и за ним. С 26 декабря 2016 года в Москве произошло точечное расширение платных парковок. Они были введены в местах, где скопление транспорта становилось критическим.

По информации РИАМО