Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Быстро и удобно с востока на север. Недалеко от Черноголовки открыт третий участок ЦКАД

11 нояб. 2020 г., 15:57

Просмотры: 707


Самый длинный участок ЦКАД протяженностью более 105 км открыли в Подмосковье. Это третий участок кольцевой дороги на северо-востоке области, расположенный в нескольких километрах от Черноголовки. Путь до Солнечногорска сейчас на автомобиле для жителей наукограда займет чуть более часа. Ранее дорога через Москву могла затянуться не на один час.

Старт работе первого по значимости участка нового скоростного обхода Московской агломерации был дан сегодня.

«Мы были очень рады, когда Президент на Питерском форуме принял решение о строительстве ЦКАД. Тогда еще не все до конца понимали, что это за дорога и насколько она важна для страны и Московского региона, в частности, - подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев. - ЦКАД – это серьезная транзитная магистраль, которая должна очень существенно разгрузить прилегающие дороги к Москве и, конечно, сделать более удобным передвижением для каждого человека».


Что важно?
• ЦКАД-3 проходит между автомобильными дорогами М11 "Нева" и М7 "Волга".
• Стоимость проезда без транспондера. Легковые – 510 рублей; грузовые – 1660 рублей.
• Дорога имеет четыре полосы движения, расчетная скорость движения на участке составляет 110 км/ч.
• Для удобства водителей на участке предусмотрена особая система взимания платы «Свободный поток», которая исключает необходимость остановки для оплаты проезда. Это позволит сократить время в пути и повысит пропускную способность дороги.
• На участке работает центральный пункт управления интеллектуальными транспортными системами ЦКАД, а грузы до 3 тонн в скором будущем будут перевозить беспилотные грузовики «Эвокарго.

Олег Егоров, глава г.о. Черноголовка:
Сегодня состоялось большое событие. Открыли третий участок ЦКАД. Он соединит  М-11 и М-7 и станет частью будущей международной магистрали «Европа - Западный Китай». Пока съезда на Черноголовку с трассы нет, но он планируется в перспективе. Под участок дороги уже отведена земля. В любом случае открытие ЦКАД-3 разгрузит прилегающие и альтернативные дороги, что, безусловно, огромный плюс.

На торжественном открытии магистрали презентовали беспилотный грузовик «Эвокарго» с гибридной системой питания — от электрических батарей и от водородных топливных элементов. В его разработке принимали участие ученые Центра компетенций НТИ при ИПХФ РАН. В планах использовать беспилотные грузовики «Эвокарго» для перевозки грузов по магистрали. Разработчики рассказали о принципах действия и особенностях инновационных машин зампреду Правительства РФ Марату Хуснуллину. «Сегодня мы открываем очень важный участок ЦКАД, надеемся, что до конца года сможем открыть еще один участок.  Впервые в стране у нас появилась умная дорога, которая позволит в том числе пользоваться беспилотным транспортом» - отметил Хуснуллин Марат Шакирзянович.

Александр Макеев, таксист: «Открытие ЦКАД дело нужное. Многие трассы, как, например, «горьковка», строились давно и не рассчитаны на сегодняшний поток транспорта. Чтобы попасть на Ленинградку, столько в пробках придется отстоять. А так из Ногинска по ЦКАД можно за час доехать. Экономия бензина, времени и нервов».


Михаил Кондаков: «Мне довелось проехать по участку ЦКАД. В целом, дорога хорошая, покрытие классное. Что поразило: на одном из участков увидел даже пешеходный переход для лесных зверушек!»

Евгений: «Удобно и быстро можно доехать из пункта А в пункт Б, четыре полосы. Это должно сократить время в пути. Думаю, что каждый день использовать ЦКАД будет накладно, но попробовать точно стоит».

Юлия: «Езжу много. Часто на дорогах бывают пробки. Если благодаря ЦКАД, ездить будет легче, это просто замечательно».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*