Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект III этапа строительства участка ЦКАД в Подмосковье

16 окт. 2017 г., 14:50

Просмотры: 643


Главгосэкспертиза России рассмотрела проект третьего этапа строительства участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье и выдала положительные заключения по смете и проекту, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основное назначение Центральной кольцевой автодороги А-113 – разгрузить федеральные трассы, Московское малое кольцо А-107 и МКАД. ЦКАД проложат в обход населенных пунктов и сделают широкой – до четырех полос в каждую сторону. На пересечении с федеральными и региональными дорогами планируется сооружение многоуровневых транспортных развязок. Длина будущей трассы – 525 километров.

«Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также установлено, что сметная стоимость строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», - отмечается в материале.

Работы на третьем этапе строительства ЦКАД будут вестись на участке, который соединит автомагистрали М-11 и М-7 и пройдет по территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского, Ногинского районов и городского округа Черноголовка. Протяженность отрезка составит 105,33 километра.

Проект предусматривает подготовку территории для строительства дороги: переустройство инженерных коммуникаций, сооружений и систем и другие работы. Так, в деревне Селевкино Дмитровского района будет построена башня сотовой связи высотой 70 метров, в том же районе при переустройстве линии электропередачи планируется перенос на новое место трансформаторной подстанции №368 «Васильково».

Финансирование работ будет производиться за счет средств федерального бюджета.

По информации РИАМО
фото © РИАМО, Шлёнская Ксения