Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

Порядок госконтроля перевозок пассажиров и багажа в такси утвердили в Подмосковье

03 февр. 2018 г., 9:10

Просмотры: 135


В Московской области утвердили порядок регионального госконтроля перевозок пассажиров и багажа на такси и перечень должностных лиц, уполномоченных на осуществление этого контроля, а также внесли изменения в положение о министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры региона, соответствующее постановление правительства Подмосковья есть в распоряжении РИАМО.

«Утвердить прилагаемые порядок осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области; перечень должностных лиц министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области», — говорится в документе.

Постановление также внесло изменения в положение о министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Как уточняется в документе, предметом регионального госконтроля является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных законодательством, в сфере перевозки пассажиров и багажа в такси в Московской области.

В рамках контроля уполномоченные должностные лица проводят проверки соблюдения законодательства, обеспечения доступности для автомобилей, предоставляемых услуг.

Кроме того, в постановлении указывается, какие обязанности и права имеют проверяющие и проверяемые, порядок действия уполномоченных лиц при осуществлении контроля.

По информации РИАМО
фото © РИАМО, Александр Кожохин