Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Синоптики рассказали, когда водителям Москвы можно начинать «переобувать» авто к зиме

22 окт. 2018 г., 15:21

Просмотры: 544


На следующей неделе погода будет соответствовать глубокой осени, будет холодно, может пойти снег, также автомобилисты могут потихоньку начать «переобувать» машины к зиме, сообщается на сайте «Метеовести».

Природа предоставит москвичам пару дней на подготовку к настоящей осени. В воскресенье и понедельник в Москве, благодаря повышенному атмосферному давлению, ожидается однотипный вариант погоды: в небе уже будет немало слоисто-кучевых облаков, но до осадков дело не дойдет, на фоне почти штилевого ветра в ночные и утренние часы возможны очаги туманов и густых дымок.

«Начиная со вторника на синоптических картах Европейской России активизируются циклонические вихри североатлантического происхождения, и погода начнет сваливаться в глубокую осень. До конца недели будет пасмурно, зарядят холодные дожди, наиболее интенсивные и продолжительные – днем в среду и ночью в четверг, в пятницу осадки местами могут символически переходить в смешанную фазу, но мокрый снег будет таять», - уточняется в сообщении.

Ночами температура воздуха в столице в среднем будет составлять 0 - плюс 5 градусов, днем - от плюс 4 до 9 градусов.

«Что касается так называемой автомобильной осени, то есть пора ли менять шины? Ответ следующий: в целом, среднесуточная температура воздуха на предстоящей неделе будет варьироваться от плюс 4,5 до 6,5 градуса. Это пограничное состояние, которое пока еще не обязывает автовладельцев срочно «переобуваться», но если кому-то очень не терпится, то в принципе, делать это уже постепенно можно», - добавляется на сайте.
 

Первый снег в Московском регионе может выпасть на следующей неделе>>