Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Станции московского метро «Беломорская» и «Савеловская» могут открыть до 31 декабря

17 дек. 2018 г., 16:46

Просмотры: 215


Новые станции – «Беломорская» Замоскворецкой линии и «Савеловская» Большой кольцевой линии Московского метрополитена – могут открыть для пассажиров раньше 31 декабря, сообщил журналистам в понедельник руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Мы бы не хотели дотягивать до 31 декабря, мы планируем закончить их раньше. Это необходимо, чтобы транспорт быстрее включить в эксплуатацию. Специально к 31 декабря мы не подгадываем. Думаю, что мы чуть раньше откроем для пассажиров. Если сдвинется, то сделаем подарок на Новый год, как в прошлом году было с «Ховрино», – сказал Бочкарев, отвечая на вопрос РИАМО об открытии для пассажиров станций «Беломорской» и «Савеловской».

Станция «Беломорская» находится на севере «зеленой» ветки столичного метро. Ее открытия ожидают более 140 тысяч жителей столичных районов Левобережный и Ховрино. Благодаря открытию станции нагрузка на «Речной вокзал» уменьшится. В часы пик пассажирам станет комфортнее пользоваться метрополитеном.

Станция «Савеловская» находится на Большой кольцевой линии, которую планируют полностью достроить к концу 2022 года. На кольце будет 31 станция. С 19 из них можно будет пересесть на другие ветки метро, Московское центральное кольцо или пригородные электрички.