Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Валидаторы для оплаты проезда по «Стрелке» установили в 2,5 тыс автобусов Подмосковья

10 июля 2017 г., 11:28

Просмотры: 159


Стационарное оборудование для безналичной оплаты проезда транспортной картой «Стрелка» (СОБОП) уже установили более чем в 2,5 тысячах автобусов Московской области, сообщается на официальном портале правительства Московской области. 

«На сегодняшний день стационарное оборудование СОБОП установлено и запускается более чем в 2,5 тысячах автобусов Подмосковья», – приводятся в материале слова сотрудника пресс-службы ГУП МО «Мострансавто». 

Он добавил, что уже до конца июля число транспортных средств с возможностью оплатить проезд транспортной картой превысит 3 тысячи единиц.  

Стационарное оборудование СОБОП включает две конфигурации: с турникетом и валидаторами и без турникета – только с валидаторами. При этом турникеты вместе с валидаторами будут устанавливаться в автобусах среднего и большого класса с широким проходом, в остальных автобусах – только валидаторы. Для оплаты проезда пассажирам необходимо будет дважды приложить транспортную карту к валидатору – при входе (чтобы обозначить остановку входа) и при выходе (для оплаты поездки). 

«Стрелка» – единая транспортная карта для оплаты поездок на общественном транспорте Московской области. Основным преимуществом «Стрелки» является выгодная система скидок на проезд.