Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

дождь+10 °C

ВЫЛЕТНЫЕ МАГИСТРАЛИ ПОДМОСКОВЬЯ ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК

21 апр. 2020 г., 12:40

Просмотры: 149


Как сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин, большая работа проводится вдоль «вылетных» магистралей. Помимо уборки территорий и вывоза мусора, мы приводим в порядок ограждения и объекты вдоль дорог, убираем сухостойные и аварийные деревья».

В прошлом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева стартовала программа комплексного благоустройства территорий, прилегающих к 10 автомагистралям: М-5 «Урал», А-103 «Щелковское шоссе», А-104 «Дмитровское шоссе», М-8 «Ярославское шоссе», М-7 «Горьковское шоссе», а также Пятницкое, Егорьевское, Волоколамское, Носовихинское и Старое Симферопольское шоссе. Их общая протяженность составляет 310,9 км.

Основные виды работ, которые проводятся вдоль «вылетных» магистралей в настоящее время в рамках месячника благоустройства – это уборка территорий, сбор и вывоз мусора, очистка ограждений, удаление сухостойных и аварийных деревьев, очистка объектов от «визуального мусора», закрытие объектов фальшфасадами.

В рамках запланированных мероприятий, на участке с 18 по 43 км Горьковского шоссе в границах городских округов Балашиха, Щелковский и Богородский сотрудники ФКУ "Упрдор "Москва-Нижний Новгород" провели очистку от визуального мусора остановочных павильонов, помывку асфальтобетонного покрытия, шумозащитных экранов, надземных пешеходных переходов, осуществили уборку мусора и наносного грунта, восстановили бордюрные камни.

Все работы ведутся силами коммунальных служб и обслуживающих организаций с соблюдением всех мер безопасности и санитарных требований для недопущения распространения коронавируса.

 

Подготовила Елена КОРОЧКИНА
фото © РИА Новости,   Андрей Жабин

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц