Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-6 °C

Более 20 тысяч пациентов с Covid‑19 проходят домашнее лечение в Подмосковье. В г. о. Черноголовка на 22 июня 104 подтвержденных случая заражения COVID-19 и 150 случаев пневмоний

23 июня 2020 г., 18:23

Просмотры: 1284


В г. о. Черноголовка, по информации на 22 июня, 104 подтвержденных случая заражения COVID-19 и 150 случаев пневмоний. При этом 53 человека полностью излечились от COVID-19

Около 23 тысяч человек лечатся на дому от коронавирусной инфекции в Подмосковье, сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

«В Московской области на данный момент почти 55 тысяч человек заболевших, половина из них, даже больше, 26 тысяч, уже выздоровели, на дому лечатся порядка 23 тысяч человек», — сказала Стригункова.

Она отметила, что пик пришелся на 11 мая, тогда в стационарах находилось наибольшее число пациентов — почти 10 тысяч.

«На сегодняшний день их число сократилось до шести тысяч человек, то есть на 34%. Сократилось число пациентов на аппаратах ИВЛ, более чем на 30%», — отметила министр.

По ее словам, главный показатель — среднесуточная госпитализация на пике пандемии составляла практически 700 человек.

«На сегодняшний день - 340 человек», - заключила Стригункова.

 

Поскольку единственный стационар больницы НЦЧ РАН для перепрофилирования под инфекционное отделение не подходит, больные COVID-19 из Черноголовки проходят лечение на дому, в случае тяжелого течения заболевания на скорой помощи они доставляются на лечение в инфекционные отделения городов Подмосковья – по наличию свободных мест. 

Поэтому работа черноголовских врачей ни на день не прерывалась. Большая нагрузка при этом легла на врачей и фельдшеров скорой помощи и врачей-терапевтов. Они также вели прием пациентов, выезжали на дом к заболевшим, принимали все меры для раннего выявления коронавируса в городе. Всего в городском округе 20 медицинских работников выявляют, лечат больных коронавирусом, доставляют их в инфекционные отделения. С пациентами с подтвержденным диагнозом работают 7 врачей больницы НЦЧ РАН: 5 участковых и 2 врача скорой помощи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*