Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

небольшой дождь+10 °C

Болезнь не сказки – носите маски!

22 мая 2020 г., 14:59

Просмотры: 673


Несмотря на стартовавший с 12 мая масочно-перчаточный режим, введенный распоряжением губернатора Московской области, многие черноголовцы небрежно отнеслись к указу и продолжают ходить в магазины без средств защиты. Все это провоцирует конфликты между покупателями. К примеру, покупательница Татьяна Казаченко написала возмущенное письмо:

- Хотелось бы узнать, почему не осуществляется контроль за ношением масок в продуктовых магазинах «Пятерочка» и «Сытый бацька». Сотрудники магазинов не обращают внимания на покупателей без масок внимания, а на замечания покупателей такие нарушители просто хамят!

Корреспондент «Черноголовской газеты» посетила названные магазины, чтобы проверить, как там обстоят дела с ношением средств защиты покупателями, и пообщалась с администраторами торговых точек.

Надо отметить, что в «Пятерочке» большинство покупателей были в перчатках и масках, хотя нашлись и те, кто, по-видимому, считает такую меру бесполезной.

Администратор торговой сети Дарья пояснила, что «сотрудники магазина не имеют права выгонять нарушителей, это, по ее словам, дело полиции».

В магазине «Сытый бацька» покупателей не так много, но и та женщина, которая расплачивалась у кассы, как раз была без маски. Она без всякой реакции слушала наш диалог с администратором Валентиной. Та с сокрушением пожаловалась, что в магазине постоянно происходят стычки между покупателями в масках и без, но повлиять на ситуацию у нее нет возможности:

- Мы стараемся все соблюдать и вывеска с правилами посещения магазина есть, но  люди продолжают приходить без масок, ругаются. Когда я пытаюсь их увещевать, что надевать средства защиты необходимо, некоторые негативно высказываются о губернаторской инициативе, что все это надуманные правила. Охраны у меня нет, а сама я не в состоянии их прогнать, и чтобы загасить конфликты, стараюсь быстрее обслужить.

К сожалению, несмотря на рост больных covid-19 не только в России, но и в частности в Черноголовке, многие не хотят осознавать опасности, и подвергают опасности других. Хочется сказать, что даже если вы не верите в явное, соблюдать культуру общения обязаны, чтобы не навлекать беду на других.

 

Подготовила Елена КОРОЧКИНА