Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно+5 °C

Больницу переведут в региональное ведение

29 янв. 2020 г., 8:08

Просмотры: 2353


Единственное учреждение здравоохранения в Черноголовке находится в процессе передачи из федерального подчинения в региональное ведение. Переход под контроль министерства здравоохранения Московской области состоится по мере подготовки необходимых документов, согласно Дорожной карте. О том, как проходит процесс передачи, рассказал временно исполняющий обязанности главврача больницы НЦЧ РАН Магомед Чиркиев.

Магомед Вахаевич, в каком состоянии находится больница НЦЧ РАН сегодня?
- Медучреждение полностью выполняет программу государственной гарантии по оказанию медицинской помощи населению: работает стационар, поликлиника. Однако больница имеет ряд в принципе стандарт ных проблем, при которых нуждается в реорганизации, реструктуризации, небольшой оптимизации. В сложившейся ситуации больница продолжает работать. Да, накопились определенные проблемы в расходной части, они существуют и по некоторым задолженностям, но это абсолютно рабочая ситуация. Так что критического состояния нет. В больнице планируется обновление оборудования, приглашаются специалисты. Зарплата сотрудников не снижается, мы стараемся ее всячески поддерживать и даже повышать путем стимулирующих выплат.

Как решаются финансовые проблемы учреждения?
- В данный момент проводится полная реструктуризация учреждения, утверждена новая система управления – будет задействован весь потенциал больницы. Разработан план передачи больницы в область, по которому мы проводим все необходимые мероприятия, в том числе и решение финансовых проблем. Больница будет передана в область со структурированной задолженностью, которая постепенно гасится, так как учреждение стабильно работает и имеет доход. Медучреждение на сегодня сохраняет свою функцию в том виде, как оно есть – со стационаром, поликлиникой, с тем спектром услуг, которые на сегодня предоставляет.

Когда состоится передача больницы в регион?
- Согласно дорожной карте процедура передачи должна быть завершена к 31 августа 2020 года. После чего Министерство здравоохранения Московской области примет решение по больнице. Несомненно, региональная помощь будет ощутима.

После перевода в оластное ведомство ожидаются перемены в больнице?
- Возможны или невозможны перемены, мы говорить не можем. Это решение будет принимать министерство здравоохранения МО. На мой взгляд, область может сохранить больницу в том виде, как она есть, со стационаром, поликлиникой, потому что это единственное учреждение здравоохранения в Черноголовке и оно нужно населению.
Глава городского округа Олег Егоров прекрасно понимает значимость вопроса и делает все возможное, чтобы в Черноголовке был этот важный социальный объект. В настоящее время он очень плотно работает с нами, всячески нам содействует. Решение вопроса с больницей на особом контроле – главы городского округа, учредителей. Наша задача – мягко, безболезненно, выполняя все функции, которые здесь были заложены, передать медучреждение в область.

Светлана КАЛАЧЕВА

Светлана Викторовна Калачёва

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц