Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Черноголовка вошла в список пяти городов Подмосковья, в которых в 2018 году планируют открыть мини-центры для реабилитации детей-инвалидов

28 февр. 2018 г., 12:10

Просмотры: 277


Власти Подмосковья уточнили, где в 2018 г откроются мини‑реабилитационные центры для детей

Пять мини-центров для реабилитации детей-инвалидов планируют открыть в Подмосковье в 2018 году на территории Орехово-Зуева, Рузы, Черноголовки, Егорьевска и Рошаля, сообщила журналистам во вторник министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«В 2018 году, несмотря на то, что губернатор не дал конкретного поручения, мы продолжим работу (по открытию мини-центров для реабилитации детей-инвалидов - ред.). Потому что это необходимо нашим жителям, у которых есть дети-инвалиды. И мы предполагаем, что будет дополнительно открыты в Орехово-Зуеве, Рузе, Черноголовке, Егорьевске и Рошале пять мини-центров на 50 мест», - сказала Фаевская.

Она отметила, что в 2016 году в регионе открылись 10 мини-центров для реабилитации детей-инвалидов на базе действующих учреждений социального обслуживания, в 2017 году - девять мини-центров на 100 мест.

Ранее сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко сообщил, что в Подмосковье в течение 2018 года откроют пять мини-реабилитационных центров для детей-инвалидов. В одном таком центре занимаются от 15 до 25 ребят, которые имеют возможность пройти реабилитацию в шаговой доступности от дома.

По информации РИАМО
© Фото,Фотобанк Московской области, Сергей Гордеев