Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

небольшой дождь+10 °C

Четверо жителей Черноголовки, вернувшихся из Италии, на карантине по коронавирусу

13 марта 2020 г., 13:53

Просмотры: 14656


На данный момент в Черноголовке под наблюдением врачей Больницы НЦЧ РАН находятся четыре человека, которые вернулись в первой декаде марта из Италии, где зарегистрирована эпидемия коронавирусной  инфекции.

- Заражения новой  коронавирусной инфекцией в Черноголовке не зафиксировано, - сообщила врач-инфекционист Больницы НЦЧ РАН Любовь Лакштанова.

По словам возвратившихся домой жителей Черноголовки, у всех после прилета в аэропорту была проверена температура тела; клинических проявлений заболевания ни у кого выявлено не было. Все получили памятки, составленные на основании рекомендаций ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), где имеются сведения о признаках коронавирусной инфекции и рекомендации по временному ограничению посещения мероприятий, родных, знакомых, друзей.

С 13 марта в Московской области решением губернатором Московской области Андреем Воробьевым принято решение о введении на территории региона режима повышенной готовности в целях предупреждения распространения коронавируса.

- Как только мы получили информацию из Ногинского территориального отдела Роспотребнадзора , по указанным адресам участковые врачи посетили всех четверых граждан. Они будут находиться под медицинским наблюдением в течение 14 дней. В настоящее время все здоровы. Детей среди них нет, - добавила Лакштанова.

По словам врача-инфекциониста, черноголовцам паниковать по поводу коронавирусной инфекции не стоит. В Московской области организовано наблюдение за приезжающими из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, чтобы не допустить распространения инфекции на территории. Да и сами граждане, возвращающиеся из поездок за рубеж, обеспокоены своим здоровьем и принимают меры к тому, чтобы удостовериться в отсутствии у себя опасной инфекции. Медицинским работникам хорошо известен порядок работы с вирусной инфекцией. В Больнице НЦЧ РАН усилен противоэпидемический и дезинфекционный режим.

- Всем жителям Черноголовки, кто почувствует у себя признаки вирусной инфекции, следует обратиться к своему участковому терапевту. Не занимайтесь самолечением, - особо подчеркнула Любовь Григорьевна.

Светлана Стригункова, министр здравоохранения Московской области:

- Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым принято решение о введении на территории Московской области режима повышенной готовности в целях предупреждения распространения коронавируса на территории нашего региона. В первую очередь вводится запрет на проведение  всех массовых мероприятий с количеством участников более 5 тыс человек. Всем организаторам массовых спортивных, культурных мероприятий с меньшим количеством участников также рекомендуется воздержаться от проведения этих мероприятий до снятия ограничений. Кроме того, всем работодателям, осуществляющим деятельность  на территории МО, рекомендовано оказывать содействие своим сотрудникам в обеспечении режима самоизоляции в течение 14 дней. В первую очередь это касается сотрудников, прибывших из таких стран, как Китай, Корея, Иран, Италия, Франция, Испания и Германия, а также других стран, в которых зафиксированы случаи коронавирусной инфекции.

Горячая линия по номеру 8-800-550-50-30 - для граждан, вернувшихся с указанных территорий, по которому можно передать сведения о месте, дате пребывания, возвращения и контактную информацию. Также можно получить всю необходимую информацию, порядок действий, обращений к врачам.

Светлана Викторовна Калачёва