Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно-1 °C

Чтобы сохранить здоровье, соблюдайте меры профилактики

30 сент. 2020 г., 11:56

Просмотры: 691


С понедельника, 28 сентября, жителям Черноголовки старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями не рекомендуется без особой необходимости покидать дом или дачу. И всем жителям по-прежнему в полном объеме стоит соблюдать меры предосторожности по профилактике коронавирусной инфекции, это поможет уберечь и себя, и своих близких от опасного заболевания.

- Уже с середины сентября я ограничила свои контакты, в магазин стараюсь ходить рано утром, если что-то нужно привезет дочка или внук, - рассказала нам жительница Черноголовки Галина Анатольевна. -  На прогулки я выхожу ежедневно, но не в немноголюдные места, и тоже утром. Благо, что у нас в Черноголовке много лесопарковых зон, очень люблю гулять по Освещенке.

Напомним, что в связи с наступлением осенне-зимнего сезона и осложнением эпидситуации губернатором Московской области Андреем Воробьевым подписано постановление, вносящее изменения в меры, действующие на территории региона, для предотвращения роста заболеваемости COVID-19. Среди них строгое соблюдение масочно-перчаточного режима в общественных местах всеми жителями.

- В любом деле, как известно, важен взвешенный подход. Дискуссия на тему «Роль защитных масок» тоже рассматривается в этом ключе, - поделилась с нами жительница Черноголовки Анна Отрадина. - Лично для себя я решила, что здравый смысл и разумная предосторожность не повредят! Если находишься в месте скопления людей – например, в магазине, в транспорте, в редко проветриваемом помещении, стоит надевать маску. Впрочем, немало мест, где можно проветривать, но вы не знаете наверняка – делают ли это. Здесь уместен пример с такси: вы садитесь в машину, окна в ней закрыты, расстояние между водителем и вами небольшое. Поэтому лучше быть в маске. Другая ситуация: общение с человеком на близком расстоянии. По-моему, в этом случае использование маски тоже очень важно. Таким образом, каждый человек сам несет ответственность за свое здоровье и выбирает – использовать ли профилактические меры во время пандемии или нет.  

Позаботимся о пожилых
•  Возьмите на себя обязанность покупки продуктов и оплату счетов пожилым родственникам.  

Обратиться за помощью к волонтерам и социальным работникам отдела соцзащиты населения г. о. Черноголовка можно по телефону: 8 (496) 52 2-40-77

Защитим себя сами
•  Обязательно используем средства индивидуальной защиты – маски и перчатки,
•  придерживаться социальной дистанции в местах массового пребывания,
•  чаще мойте руки,
•   по возможности избегать тесных контактов и сократить пребывание в общественных местах,
•  ведите здоровый образ жизни.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*