Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Главный диетолог Москвы рассказала, как отметить Новый год без вреда для фигуры

30 дек. 2017 г., 9:41

Просмотры: 232


В новогоднюю ночь главный диетолог Москвы Антонина Стародубова советует не налегать на кушанья и по возможности отказаться от салатов с майонезом и алкоголя, так праздник не отразится на фигуре и оставит только приятные воспоминания, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента здравоохранения.

В парке «Зарядье» состоялась третья встреча лектория «Бегу к врачу», на которой главный диетолог Москвы Антонина Стародубова рассказала, как провести Новый год без негативных последствий для организма. Врач дала несколько советов для правильной с точки зрения питания организации новогоднего стола.

«Новый год – это в первую очередь праздник. Поэтому нужно максимально отвлечься от проблем, отдохнуть и получить море положительных эмоций. Порою это приносит намного больше пользы для нашего здоровья, чем что-либо еще», - подчеркнула Стародубова.

Праздник праздником, но не стоит создавать вокруг него избыточного ажиотажа, считает врач. Голодать весь день, желая съесть побольше за новогодним столом - далеко не лучшая идея.

«Не стоит проводить все новогоднее застолье сидя за столом. Нужно больше двигаться, танцевать и веселиться. Такой Новый год запомнится намного больше, чем вкус съеденных блюд. Бывают моменты, когда даже строгие врачи позволяют закрыть глаза на предписания. Но «позволить себе» – не значит забыть о здоровье. Это значит позволить себе маленькую порцию столь желаемой «вредности» для утоления того самого желания», - рассказала Стародубова.

Диетолог также пояснила, какой объем пищи необходимо съедать зараз. Он получится, если сложить руки «лодочкой», как будто вы хотите набрать воды. «Это ровно тот объем пищи, который именно ваш организм способен усвоить без каких-либо проблем за один прием пищи. И это включая первое, второе, третье и компот», - добавила Стародубова.

По ее мнению, большая проблема заключается в том неимоверном количестве свежей и хорошей еды, которая готовится к новогоднему столу.

«Каждая уважающая себя хозяйка нашей страны убеждена, что если у нее не заготовлено припасов на роту солдат, то ее постигнет страшная кара. Только все эти объемы не бывают съедены за само застолье, а значит остаются на «доедание» на последующие дни, включая блюда, заправленные скоропортящимися заправками и соусами. Не нужно готовить больше, чем можете съесть за праздничным столом», - советует главный диетолог Москвы.

Она также предостерегла от избыточного употребления майонеза - этого «короля салатов» на новогоднем столе.

«Недаром европейцы любой салат, заправленный этим соусом, называют русским. Однако нужно постараться избежать избыточного его использования. Можно воспользоваться видами майонеза со сниженным содержанием жиров, разбавлять его лимонным соком или просто промазывать более тонким слоем», - отметила Стародубова.

Другим «королем» застолья является алкоголь. С позиции врача, оптимальное количество алкоголя, выпитого за столом, равняется нулю.

«Однако понимая абсурдность этого заявления для большинства людей, стоит заметить лишь то, что праздник удался, это когда вы с теплыми чувствами просматриваете сделанные фото и видеозаписи, а не когда используете их для восстановления пробелов в памяти о произошедших событиях», - заключила главный диетолог столицы.

По информации РИАМО
фото © flickr.com,Toni Blay