Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

«Народный контроль» «Единой России» проверил цены в аптеках Люберец

17 марта 2017 г., 10:54

Просмотры: 226


Мониторинг цен на жизненно важные лекарственные средства до их обязательной маркировки, которая планируется в 2018 году, провели 16 марта в Люберцах.

Координатор федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», депутат Госдумы Анна Кувычко при содействии актива местного отделения Партии и членов общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» проверили местные аптеки.

«Сегодня мы провели очередной рейд «Народного контроля», обошли аптеки и промониторили ценовую политику на жизненно важные лекарства, их в списке более 50 наименований. Мы просто записали цены, чтобы потом их сравнить после введения обязательной маркировки, которая не должна повлиять на их стоимость», - сказала Анна Кувычко.

Депутат пояснила, что сейчас за маркировку, которая исключает попадание контрафакта в аптеки, отвечают полностью производители лекарственных препаратов. Маркировка позволяет отследить движение лекарственного препарата от производителя до покупателя.

«Мы хотим исключить риски повышения цены на жизненно важные препараты, чтобы в 2018 году, когда маркировка станет обязательной для всех производителей, наши потребители были готовы и никак не пострадали от него. Поэтому наша задача зафиксировать те цены, которые есть сейчас и сравнить их потом, после того, как в 2018 году маркировка станет обязательной. Необоснованного скачка цен не должно быть», - отметила Кувычко.

Координатор федерального проекта на территории Московской области Шерзод Атаев уточнил, что Люберцы – не единственный муниципалитет в Подмосковье, цены в аптеках которого подлежат мониторингу членов «Народного контроля».

«Я считаю, что партийный проект «Народный контроль» всецело является гарантом того, что цены не должны неоправданно повышаться. Мы будем и дальше стоять на страже прав и интересов жителей Московской области», - заключил Шерзод Атаев.