Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-8 °C

Открыта предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 в черноголовской поликлинике

19 февр. 2021 г., 16:06

Просмотры: 495


Прививку от COVID-19 можно будет сделать и в Черноголовке. На базе поликлиники заработает мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции.
 «В настоящее время важно, чтобы пройти вакцинацию против коронавируса могло как можно больше людей. Для того чтобы организовать этот процесс в Черноголовке, руководство больницы договорилось с администрацией Ногинской Центральной районной больницей об организации выездного пункта вакцинации в нашей поликлинике. Бригада медиков из Богородского городского округа будет приезжать к нам со своей вакциной по мере формирования списка желающих вакцинироваться. О дате прививки мы будем предварительно сообщать на сайте больницы, через СМИ», - рассказала врач-инфекционист Любовь Лакштанова.
По соглашению с Ногинской ЦРБ, мобильная бригада будет приезжать при наличии ста желающих сделать прививку от коронавируса. С 19 февраля открыта запись на вакцинацию, к полудню первого дня записалось 15 человек.
Записаться на прививку можно, позвонив в колл-центре поликлиники по телефону 8 (496) 52- 273-03.
Вакцинация будет проводиться бесплатно, в порядке живой очереди. С собой необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС.
Как нам рассказали, весь процесс вакцинации займет около 40 минут: сюда входит время на обязательный медицинский осмотр и саму прививку, последующие 30 минут - поствакцинальный осмотр. Запись на введение второго компонента вакцины будет осуществляться в день первой прививки. Дату и время назначит врач по согласованию с жителем.
Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся раздельно. После каждого из них рекомендуется ограничить потребление алкоголя, физические нагрузки и соблюдать масочный режим. Введение второго компонента проходит через 21 день после первого.
Напомним, больница научного центра РАН в Черноголовке оснащена необходимым морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины без прерывания холодовой цепи. Еще в конце прошлого года были приобретены две морозильные камеры «Бирюса 215 К-В». В Министерство здравоохранения отправлена заявка на поставку вакцины.
Кроме того, в настоящее время, как нам рассказали в медучреждении, ведутся технические работы по регистрации больницы в Федеральном регистре вакцинированных от COVID-19, проводится работа по закупке программного обеспечения для работы в системе больничная аптека-маркировка для получения маркированной вакцины от COVID-19.
Есть надежда, что в Черноголовской больнице, как и везде в Подмосковье, будет работать стационарный пункт вакцинации, где любой желающий без ожидания сможет сделать прививку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*