Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Почти 2 тыс человек прошли вакцинацию против кори в Подмосковье в ходе спецкампании

09 апр. 2019 г., 16:06

Просмотры: 167


В ходе подчищающей иммунизации против кори прививки против этого заболевания в Подмосковье получили около 2 тысяч человек, медицинские организации пересматривают отводы от прививок, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области. В России 1 апреля стартовала кампания по проведению подчищающей иммунизации против кори в связи с неблагополучной эпидситуацией по кори в зарубежных странах и в целях предупреждения распространения коревой инфекции на территории страны. «За первую неделю проведения кампании в Московской области прививки против кори получили 1952 человека, в том числе 530 детей, ранее не привитых против этой инфекции», — говорится в сообщении.

Медицинскими учреждениями проводится пересмотр медицинских отводов и разъяснительная работа с лицами, отказывающимися от проведения прививок. Иммунологическими комиссиями пересмотрено более 6 тысяч медицинских отводов от прививок, сняты медицинские отводы у 3624 человек, в том числе 1098 детей. Согласились на прививку более 12 тысяч человек, ранее отказывающихся от вакцинации.

Всего в Подмосковье в рамках подчищающей иммунизации против кори планируют привить более 30 тысяч человек.

«Управление Роспотребнадзора по Московской области напоминает: плановая иммунизация против кори проводится в рамках Национального календаря профилактических прививок в возрасте 1 год и 6 лет, а также лицам до 35 лет. Декретированные контингенты (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу) прививаются до 55 лет», — добавляется в сообщении.

Корь — вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Источник инфекции — больной человек. Восприимчивость к кори очень высокая. Заражаются практически все незащищенные лица, имевшие хотя бы кратковременный контакт с больным. Специфического лечения против кори не существует. Единственным надежным методом предупреждения кори является иммунизация.

По информации РИАМО
фото © Фото,Фотобанк Московской области, Пушкинское ИА