Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+28 °C

Предварительно после 15 июня терапевтическое отделение больницы НЦЧ РАН откроется после карантина

09 июня 2020 г., 15:32

Просмотры: 3057


Напомним, с 30 мая терапевтическое отделение больницы НЦЧ РАН закрыто на карантин в связи с регистрацией коронавирусной инфекции у больного. Предварительно карантин продлится до 15-16 июня, в настоящее время пациенты из Черноголовки для оказания медицинской помощи направляются в лечебные учреждения соседних городов, прежде всего, в Ногинскую центральную районную больницу.

В соответствии с санитарными правилами «Профилактика новой коронавирусной инфекции» все проходившие лечение в стационаре выписаны, проведены противоэпидемические мероприятия - дезинфекция помещений после выписки больных и обследование на COVID-19 пациентов, медицинского и прочего персонала.

30 мая начальник управляющей компании МУП УЭ Олег Ларин организовал заключительную дезинфекцию во всех основных и вспомогательных помещениях терапевтического отделения стационара. Он отметил, что для проведения санобработки использовался специальный дезинфицирующий препарат «Бетадез», рекомендованный Роспотребнадзором. В проведении дезинфекции было задействовано два специалиста.

- 30 мая были взяты биологические пробы у 40 сотрудников отделений и 2 июня еще у 39 человек, - прокомментировала врач-инфекционист больницы НЦЧ РАН Любовь Лакштанова. - Такую возможность предоставила Королевская городская больница. По результатам анализов от 30 мая, из 40 обследованных, один положительный результат (коронавирус обнаружен 02.06.2020) у врача анестезиолога-реаниматолога. Врач приезжает по графику дежурств из Москвы. 2 июня врач отстранена от работы на время лечения.

 

В отделениях терапии и реанимации проведена заключительная дезинфекция, сотрудники отправлены на режим изоляции, у них будут повторно взяты анализы перед открытием отделений. Для проведения отбора биологических проб у всех сотрудников стационара, контактных в поликлинике и в городе есть все необходимое.

- После получения отрицательных результатов анализов на COVID-19 терапевтическое отделение и отделение реанимации и экстренной терапии планируется открыть. 15-16 июня больница возобновит плановую медицинскую помощь, - добавила Лакштанова.

Количество расходного материала для забора проб в больнице резко увеличилось. Для сравнения: в апреле были обследованы 75 контактных лиц, в мае – уже 230. Благодаря фирме «Август» дополнительно было поставлено 500 пробирок для проб. За что больница НЦЧ РАН выражает особую благодарность фирме «Август».

ВАЖНО

В настоящее время вопрос о передаче Черноголовской больницы НЧЦ РАН в подчинение Министерства здравоохранения Московской области находится в стадии решения. По предварительным данным процесс должен завершиться к августу 2020 года.