Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+15 °C

«Скорая» остается, грязелечебница заработает

16 сент. 2020 г., 9:25

Просмотры: 1368


Встреча депутатов местного Совета с руководством больницы научного центра РАН в Черноголовке состоялась на минувшей неделе. Главной ее целью стало обсуждение обращений жителей наукограда по работе медучреждения: многих черноголовцев волнует отсутствие врачей узких специальностей, закрытие детского стационара, грязелечебницы. ВРИО главврача больницы НЦЧ РАН Магомед Чиркиев рассказал, какое будущее ожидает больницу с поликлиникой в ближайшее время.

В диалоге приняли участие депутаты Светлана Моргачева, Валентина Ковалева, Виктор Грязнов и Федор Манжурин. От администрации муниципалитета присутствовала заместитель главы округа Леся Шигалева.
Магомед Чиркиев рассказал об общей обстановке в медучреждении, что с 1 ноября больница переходит под ведомство министерства здравоохранения Московской области. Как это произойдет, за какое время - трудно сказать, но к Новому году это уже возможно. По его словам, будут сокращения медперсонала, повышение зарплаты, привлечение узких специалистов, как это происходит по всей Московской области. В 2021 году планируется оснащение учреждения новым современным медицинским оборудованием.
Затем Магомед Вахаевич ответил на вопросы участников встречи. По его словам, «Скорая помощь» никуда не переезжает, остается в Черноголовке. Жителей Черноголовки будут обслуживать четыре медицинских бригады на двух машинах. Грязелечебница возобновит работу по новому расписанию, чтобы не было простоев.
Депутат Валентина Ковалева передала обращения жителей города главврачу и попросила ответить на волнующие их вопросы.

с 1 ноября черноголовская
больница переходит под ведомство

министерства здравоохранения Московской области

Детский стационар будет дневным

Почему не работает детский стационар в больнице, интересуются жители.
Как пояснил Магомед Чиркиев, детское отделение больницы было закрыто из-за эпидемии COVID-19. В ближайшее время в больнице снова начнет работать дневной стационар детского отделения. Если ребенок в тяжелом состоянии, тогда он будет помещен в больницу г. Ногинска. Сейчас администрацией медучреждения ведется работа, чтобы поликлиника и больница были обеспечены детскими специалистами.

Срочные анализы продолжат делать в поликлинике

По словам Чиркиева, лаборатория анализов будет работать, но по экономическим расчетам целесообразнее перевести ее на аутсорсинг, то есть исследования будут проводиться в других специализированных медучреждениях. Анализы с пометкой «cito» будут делать на месте, в поликлинике.

Подготовила Светлана КАЛАЧЕВА

Светлана Викторовна Калачёва