Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

«Спутник V»: дубль два

22 марта 2021 г., 16:37

Просмотры: 126


Второй этап вакцинации от коронавируса первой сотни черноголовцев состоялся 22 марта. Первую дозу препарата они получили 26 февраля. Вакцинация от коронавируса проходит в два этапа с минимальным промежутком в 21 день. Вторая доза препарата необходима для формирования полноценного иммунитета. 

Прививочная кампания против коронавируса стала одной из тем традиционного ВКС губернатора Московской области  Андрея Воробьёва с  руководящим составом областного правительства и главами муниципалитетов. По его поручению, запись на вакцинацию должна быть доступной и открытой для жителей. 

Черноголовцы могут записаться, позвонив в колл-центр поликлиники по телефону 8 (496) 52- 273-03.
 
В Черноголовке процедуру регулряно проводят медицинские работники Ногинской ЦРБ при наличии ста желающих сделать прививку. Жители наукограда ждали начала вакцинирования, об этом можно судить по очереди, которая образовалась у кабинета, где проводили второй этап вакцинации. У большинства – позитивный настрой, в ближайшее время COVID-19 им не грозит.

Тамара Кузнецова, терапевт поликлиники Ногинской ЦРБ:
- Людей, которые испытывали недомогания после получения первой дозы вакцины, практически не было, таких обращений был совсем небольшой процент, но так и задумано.

Врач уточнила, что незначительные проявления инфекции в виде повышения температуры, после прививки наблюдались в основном у молодёжи. Тамара Петровна считает, что причина заключается в более «высокой» реакции 
иммунитета на введение вакцины у молодого поколения, чем у старшего.


Валентина Михайловна: « Я не сомневалась, что прививка нужна, и уверена на сто процентов, что она мне поможет. Болеть страшно. Все прошло хорошо: мне сделали первый укол, и я сразу о нём забыла. Правда, говорят, что во второй раз может подняться температура, но я перетерплю».

Галина Кирилловна: «Я не боялась сделать прививку, напротив, очень ждала, когда у нас начнётся вакцинация. Последствий после получения первого компонента вакцины не было. Я, конечно, не уверена на сто процентов, что не заболею, но, по крайней мере, течение болезни будет лёгким».

23 марта в Черноголовке будет проводиться вакцинация записавшихся впервые.

Записалиcь на прививку от COVID-19?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц