Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Станции скорой помощи и переливания крови планируют построить в Ногинске

10 мая 2018 г., 9:07

Просмотры: 252


 В подмосковном Ногинске появятся станции скорой помощи и переливания крови, их строительство начнется в конце года, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Два необходимых медицинских учреждения - станция скорой помощи и станция переливания крови - появятся в Ногинске на улице 2-я Глуховская. Благодаря строительству новых медицинских объектов мы обеспечим жителей Ногинска дополнительной квалифицированной медицинской помощью», - сказал министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев.

Два земельных участка в Ногинске площадью 1,4 гектара каждый передали в областную собственность для строительства двух станций. На возведение этих объектов из областного бюджета выделили 295 миллионов рублей.

«Станция переливания крови – важный объект здравоохранения. Это главный поставщик биоматериала для всех медицинских учреждений региона, который обеспечивает пополнение, хранение и исследование банка биоматериалов, а также координацию поставок крови в медучреждения муниципалитета. В Ногинске подобного объекта нет», - говорится в сообщении.

Строительство станций начнется в конце 2018 года, а ко второму кварталу 2020 года их планируют ввести в эксплуатацию. Работы по возведению будут реализованы в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы.

По информации РИАМО
фото © РИА Новости, Виталий Аньков