Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Москве завершают возведение опор самой длинной эстакады Северо‑Восточной хорды

15 мая 2018 г., 9:15

Просмотры: 166


Строители завершают возведение опор эстакады длиной 1,8 километра на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Московской кольцевой автодороги, всего на участке необходимо построить 86 опор, говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства Москвы.

«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ПАО «Мостотрест» завершает возведение опор самой длинной эстакады на участке СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки. Это эстакада прямого хода хорды, ее протяженность 1,8 километра, по три полосы движения в каждом направлении», – сообщил руководитель департамента Андрей Бочкарев.

Полная длина эстакады составляет 1,837 километра, полная ширина от 30,8 до 50,8 метра (с учетом уширения в зоне примыкания эстакады съезда с Кусковской улицы на основной ход, и съезда с основного хода на Кусковскую улицу). Общая площадь сооружения - более 60 тысяч квадратных метров.

Для эстакады прямого хода всего проектом предусмотрено 86 опор, возведение 75 завершено, на шести опорах ведутся работы по устройству ригеля опор и подферменников. Кроме того, завершено бетонирование двух подпорных стен, выполнен монтаж пролетных строений на участках от первой до 20-й опоры и от 33-й до 85-й опоры.

В настоящее время ведется устройство деформационных швов, монтаж опалубки пролетных строений от 26-й до 29-й опоры, монтаж металлического барьерного ограждения.

Проект строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки предусматривает строительство 12,2 километра дорог, в том числе: участок прямого хода 4 километра; съезды, выезды и участки прилегающей улично-дорожной сети – 4,53 километра; шесть эстакад суммарной протяженностью 3,68 километра; строительство одного и реконструкцию двух подземных пешеходных переходов.

Строительство данного участка Северо-Восточной хорды позволит снизить нагрузку на центральную часть города и основные магистрали: Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, МКАД-восток; улучшить транспортную доступность Восточного и Юго-Восточного округов Москвы; обеспечить въезд-выезд из города на федеральные автомобильные дороги Москва – Ногинск – Казань и МКАД.