Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В приоритете – здоровье. Депутат Ирина Слуцкая провела в Черноголовке прием по вопросам здравоохранения

06 февр. 2019 г., 15:58

Просмотры: 349


Тематический прием граждан по вопросам здравоохранения провела в Черноголовке Ирина Слуцкая, депутат Московской областной Думы. Рабочая встреча состоялась 28 января в Поликлинике НЦЧ РАН. В активном обсуждении текущей ситуации участвовали Главный врач Больницы НЦЧ РАН Андрей Корицкий и его заместитель по поликлинике Любовь Лакштанова.

Участниками рабочей встречи также стали Дмитрий Давыдов, зам. главврача по стационару, Владимир Румянцев, зам. главврача по медчасти, депутаты - члены фракции «ЕР» Совета депутатов г.о. Черноголовка, представители общественной палаты города, Андрей Мамай, заведующий отделом соцзащиты населения г. Черноголовка, и помощники депутата И. Слуцкой Алексей Гаврилин и Константин Парфенов.
…Жители приходят на прием к Ирине Слуцкой по разным поводам. Однако всё, что связано с медициной и здравоохранением, особенно важно. На помощь депутата в этом вопросе люди рассчитывают как никогда! Ситуаций, когда решение затягивать нельзя, великое множество.
Прежде чем встретиться с жителями, Ирина Эдуардовна сделала обход внутри поликлиники и ознакомилась с ее оснащенностью и медицинским оборудованием. Главный врач Больницы Андрей Корицкий и его заместитель Любовь Лакштанова дали развернутые комментарии по состоянию на текущий момент всех отделений, в том числе: детской поликлиники, дневного стационара, диагностического центра, стоматологии, биохимической лаборатории, женской консультации, водогрязелечебницы (в частности, бассейна и зала ЛФК).
Андрей Владимирович и Любовь Григорьевна отметили, что жители могут пройти диагностику с помощью современного компьютерного томографа. Этот КТ адаптирован под каждого пациента и любую клиническую ситуацию. В свою очередь, рентгенологическое отделение остро нуждается в технической оснащенности. Сделать это непросто, так как отдельные виды оборудования весьма дорогостоящие.
С особым интересом Ирина Эдуардовна осмотрела отделение восстановительного лечения (в народе его называют просто – грязелечебница). В это время бассейн как раз был открыт. Судя по радостным лицам пловчих, время потрачено ими с пользой и удовольствием. Нам пояснили, что здесь занимаются оздоровлением группы «Здоровье», «Матери и ребенка», приходят беременные женщины. Депутат Ирина Слуцкая отметила особую популярность в Мос-ковской области восстановительного лечения. Что касается Черноголовки, то для придания грязелечебнице современного облика в ней предстоит многое переоборудовать.
После обхода участники встречи вместе с депутатом провели небольшое заседание, чтобы подвести итоги увиденного и обсудить ситуацию с финансированием и оснащенностью медицинского учреждения в Черноголовке, а также наличием (или нехваткой) специалистов. Андрей Корицкий отметил: практика показывает, что если создавать в Черноголовке достойные условия для лечения, то жители отдадут предпочтение родному городу и будут заниматься своим здоровьем здесь. «Хотелось бы развивать высокотехнологичную медицинскую помощь. У нас есть отдельные методики, но оборудование Больницы и кадровый резерв пока не позволяют этого сделать», - отметил главврач. Однако первые шаги в этом направлении уже есть – А.В. Корицкий рассказал И.Э. Слуцкой, что с 1 ноября 2018 г. в черноголовской больнице открыто отделение онкологии.

Ирина СЛУЦКАЯ,
депутат Московской
областной Думы от фракции «Единая Россия»:

- Сегодня на приеме ко мне поступило обращение по поводу технических средств реабилитации, и мы решаем этот важный вопрос. Другая жительница обратились по поводу зубопротезирования – ситуация непростая, и Главный врач пояснил, почему происходит именно так. Приходят ко мне и с вопросом о выделении лекарства по федеральной льготе, причем уже во второй раз. В 2018 году нам удалось решить проблемный вопрос этого гражданина. В текущем году будет написано новое обращение в Минздрав с просьбой разъяснить, почему нерегулярно поступают лекарственные препараты федеральным льготникам.

Прием жителей в конференц-зале поликлиники завершил рабочий визит депутата Мособлдумы Ирины Слуцкой в Черноголовку. Были рассмотрены самые разные обращения: выделения социальной льготы на зубное протезирование, на получение лекарства по федеральному «списку», помощи врачу в предоставлении гражданства. Большинство ситуаций принято к рассмотрению. Отдельно прорабатывается вопрос о приобретении медицинской кровати или кресла-коляски для инвалида. Хочется надеяться на то, что помощь к людям придет своевременно.

Анна СТОЛИНА
Фото: А. Мушенок