Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Восемь миллиардов рублей направили на выплаты медикам Подмосковья с февраля

23 июня 2020 г., 18:29

Просмотры: 141


Порядка восьми миллиардов рублей направили на выплаты подмосковным медикам с февраля текущего года, передает РИАМО со ссылкой на руководителя Минздрава региона Светлану Стригункову.

«Выплаты в Подмосковье идут по трем направлениям. Помимо «президентских» выплат, (…) федеральных выплат, есть еще региональная доплата. На текущий момент за февраль – май мы выплатили практически восемь миллиардов рублей», - рассказала министр.

По ее словам, число получателей превысило пятьдесят пять тысяч человек. Примерно три с половиной миллиарда рублей выделили из федерального бюджета.

Стригункова добавила, что в регионе создали горячую линию для медиков и онлайн-калькулятор для расчета выплат за работу с пациентами с коронавирусом – этот сервис пользуется популярностью.

 

В Черноголовке Совет депутатов утвердил дополнительные стимулирующие выплаты для медиков, они будут выплачены из городского бюджета.

Совет депутатов на своем заседании 19 мая принял решение  об установлении стимулирующих выплат за счет средств бюджета городского округа Черноголовка Московской области работникам отделения скорой помощи больницы НЦЧ РАН.

Леся Шигалева, заместитель главы г. о. Черноголовка:
- Мы обеспокоены состоянием здравоохранения в городском округе. Всем известно, что больница НЦЧ РАН пока является федеральным медицинским учреждением. В настоящее время вопрос о ее передаче в подчинение Минздрава Московской области находится в стадии решения. По предварительным данным процесс должен завершиться к августу 2020 года. По этой причине сегодня сложилась печальная ситуация с финансированием, в том числе и по дополнительным выплатам медикам, работающим с COVID. Понимая важность вопросов здравоохранения в  городском округе, мы совместно с Советом депутатов решили вопрос дополнительных выплат медицинским работникам из местного бюджета.