Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

небольшой дождь+11 °C

За дезинфекцией подъездов в городах Подмосковья налажен строгий контроль

28 марта 2020 г., 14:59

Просмотры: 224


За дезинфекцией подъездов в городах Подмосковья налажен строгий контроль. Управляющие компании ежедневно отчитываются о проведенной дезинфекции в специальном мобильном приложении. #чистыйдомстопвирус
Каждый день эти организации получают чек-листы – задания на проведение работ. Их завершение необходимо зафиксировать, загрузив фотоотчет в приложение. Данная мера позволяет решить задачу всеобъемлющего дистанционного контроля за противовирусными мероприятиями управляющих организаций. Благодаря этой системе Госжилинспекция, как надзорный орган, получает возможность
Первые этажи подъездов в жилых домах Черноголовки продолжают обрабатываться дезинфицирующим составом.
Начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации г. о. Черноголовка Артем Михайлов рассказал.
- По поручению губернатора жилой фонд в городском округе обрабатывается дезинфицирующими растворами. Дезинфекция подъездов в жилых домах Черноголовки проводится один раз в сутки ежедневно. Должна обрабатываться входная группа.
Начальник Управляющей компании МУП «УЭ» Олег Ларина рассказал:
- В Черноголовке проводится дезинфекция подъездов обеззараживающими средствами. Обрабатываются перила, почтовые ящики, панели лифтов спиртосодержащими и хлорсодержащими средствами. Работа ведется каждый день.
Уборка проводится за счет средств, которые жильцы платят за содержание общего имущества многоквартирного дома. Дополнительную плату с собственников жилья брать не будут.
Благодаря системе контроля Госжилинспекция, как надзорный орган, получает возможность в любой момент получить информацию о проведении дезинфекционных и других работ по любому адресу.
Для дополнительного контроля создала оперативный штаб для контроля соблюдения управляющими организациями графиков дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Работа проводится совместно с Ассоциацией председателей советов МКД и органами местного самоуправления. Отделения Ассоциации аккумулируют информацию об адресах, где дезинфекция не проводится или проводится ненадлежащим образом, после чего направляют в территориальные отделы надзорного ведомства. Инспекторы, в свою очередь, совместно с ОМСУ применяют меры воздействия на УК для выполнения поставленной задачи.
Если в вашем доме не проводят дезинфекцию, необходимо немедленно сообщить в Единую диспетчерскую службу, местную администрацию или в территориальный отдел Госжилинспекции.