Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

небольшой дождь+10 °C

Закрыли на карантин

13 мая 2020 г., 10:54

Просмотры: 1801


Общежитие на ул. Коммунальной по предписанию Роспотребнадзора закрыто на карантин после подтверждения у двух жильцов диагноза COVID. Изолированными оказались почти 200 человек. Им привозят продукты и предметы первой необходимости.

- Госпитализировано с пневмонией четверо проживающих в общежитии, у двоих подтвердился коронавирус. Всего взято проб на COVID у двенадцати жителей с признаками ОРВИ. Тесты находятся в обработке, результаты будут известны в течение нескольких дней, - рассказала врач-ифекционист больницы НЦЧ РАН Любовь Лакштанова.
По сообщению оперативного штаба г. о. Черноголовка, после того как у двоих проживающих подтвердился диагноз коронавирус, в общежитии введен общий карантин.
- Поскольку это общежитие коридорного типа с общими душевыми, санузлами и кухнями, приняты стандартные для подобной ситуации меры: закрыт доступ в здание посторонним лицам, в местах общего пользования регулярно проводится дезинфекция, а на входе в общежитие развернут санитарно-карантинный пункт, полиции поручено организовать контроль за соблюдением жителями карантина, - рассказал начальник отдела территориальной безопасности и ГО ЧС Евгений Зубарев.
По предписанию Роспотребнадзора всем жителям вручены уведомления о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции - запрета покидать здание с 8 мая на 14 дней. К сожалению, не все жильцы понимают серьезность ситуации, поэтому не соблюдают режим самоизоляции.
Кроме того, проживающим в общежитии рекомендовано соблюдать личную гигиену – пользоваться защитными масками, воздерживаться от посещения общих мест пользования, соблюдать дистанцию не менее полутора метров. О первых признаках недомогания люди должны не тянуть с обращением за медпомощью.
Администрация городского округа принимает меры по организации приобретения жителями продуктов питания и предметов первой необходимости без выхода из здания. Неравнодушные черноголовцы также помогают в доставке продуктов.
- Долгие две недели людям придется нелегко. Постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы им было легче пережить карантин, - отметил глава округа Олег Егоров в социальных сетях.

Светлана КАЛАЧЕВА

Светлана Викторовна Калачёва