Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Хроника ЖКХ/ коммунальная неделя

09 окт. 2019 г., 11:54

Просмотры: 121


На прошедшей неделе Служба благоустройства продолжала вести подготовительные к зимнему периоду работы.

• Термопластик на разметке
Дорожная разметка из термопластика со светоотражающими элементами появилась на Институтском проспекте и возле детских образовательных учреждений. Ее с помощью специальной техники нанесли специалисты Службы благоустройства. Работа проводилась в рамках обновления разметки на дорогах г. о. Черноголовка. Термопластик отличается надежностью, долгим сроком службы и экологичностью, так как не содержит растворителей и связующих летучих веществ. Наносится совместно со стеклошариками, которые обеспечивают лучшее светоотражение разметки в темное время суток и делают поверхность шероховатой.
• С бордюром - аккуратнее
Ремонт тротуара начался на улице Первой, сначала рабочие уложили новый бордюр, после чего приступят к асфальтированию. Тротуар с бордюрами не разрушается по краям, на него практически не попадает грязь с газонов, да и в целом так пешеходные дорожки выглядят гораздо красивее.
• Новые дорожки
Приведена в порядок пешеходная дорожка, которая ведет от основного здания СОШ № 82 к начальной школе. Вместо демонтированной плитки положено асфальтовое покрытие шириной до двух метров. Таким образом, зимой здесь сможет работать снегоуборочная техника. Также новая пешеходная дорожка проложена от ул. Коммунальной до ул. Соединительной. Теперь с комфортом можно дойти из микрорайона до центра города
• Продолжается установка уличных фонарей
Продолжаются активные работы по установке уличного освещения. В осенне-зимний период, когда сумерки опускаются рано, а светает поздно, уличное освещение имеет особое значение. Институтский проспект оборудован новыми светильниками, теперь очередь других городских улиц. Больше половины работ по установке фонарей выполнено в деревнях Макарово, Ботово, Старки. На всех опорах наружного освещения устанавливаются энергосберегающие светильники.