Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+21 °C

Администрация муниципального образования «Городской округ Черноголовка» призывает жителей не «копить» долги за «коммуналку»

16 июля 2020 г., 12:03

Просмотры: 471


Администрация муниципального образования «Городской округ Черноголовка» призывает жителей не «копить» долги за «коммуналку», а в случае невозможности оплаты ЖКУ обратиться в управляющую организацию за рассрочкой платежа.

Требование жилищного кодекса производить оплату жилищно-коммунальных услуг до 10 числа месяца, следующего за расчетным, соблюдают далеко не все жители городского округа Черноголовка. Кто-то привык «копить» квитанции и платить за несколько месяцев сразу, кого-то подводит элементарная забывчивость. Есть и те, кто не может оплатить жилищно-коммунальные услуги из-за затруднительной жизненной ситуации (потеря работы, временные экономические трудности и т.д.).

Также хочется напомнить, что к неплательщику могут быть применены меры принудительного взыскания задолженности. При долге свыше 2-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда.

Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.

В счет погашения долга судебные приставы могут:

- изъять машину, дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество,

- «заморозить» счета и вклады в банках (кроме социальных выплат) и в одностороннем порядке списать с них денежные средства в счет погашения долга

- ограничить выезд за границу (при образовании суммы задолженности от 10 тыс. руб.).

Также администрация муниципального образования «Городской округ Черноголовка» сообщает, что управляющие организации проводят следующие мероприятия по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги
(далее - ЖКУ):

  1. Внесудебную работу с должниками за ЖКУ, консультации неплательщиков по вопросам получения различных видов социальной помощи, по предоставлению адресных мер социальной поддержки, содействие их получению и дальнейшей оплате за ЖКУ;
  2. Направление исковых требований в судебные органы;
  3. Осуществляют взаимодействие с органами местного самоуправления и Федеральной службой судебных приставов.

Также на территории городского округа Черноголовка действует комиссия по урегулированию вопросов, связанных с взысканием с населения задолженности за ЖКУ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц