Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+19 °C

Арбитражный суд признал законность предписания Госжилинспекции о перерасчете жителю Черноголовки

04 сент. 2020 г., 10:17

Просмотры: 688


Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении требований товарищества собственников недвижимости «ТСЖ «Школьный 20» из Черноголовки к подмосковной Госжилинспекции. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина сообщила, что ТСН требовало признать незаконность предписания о проведении перерасчета, но не смогло доказать этого.

Нарушения были выявлены в декабре 2019 года при проверке обращения одного из жителей дома №20 на Школьном бульваре. Было установлено, что товарищество в течение полутора лет начисляло плату за отопление и подогрев горячей воды с нарушением Правил предоставления коммунальных услуг. Кроме того, расчет платы делался на трех человек при одном зарегистрированном без заявления собственника и акта, подтверждающего временное проживание иных граждан.

Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение двух с половиной месяцев. Но  товарищество не согласилось с этими требованиями и подало заявление о признании их незаконными в Арбитражный суд Московской области. Рассмотрев обращения, Арбитраж решил отказать организации.

В частности, было отмечено, что расчет платы за горячее водоснабжение производился Товариществом с применением неправомерного коэффициента, который отличался от установленного Министерством ЖКХ Московской области.

Что касается количества проживающих в квартире, то суд принял во внимание выписки из домовых книг и информацию правоохранительных органов. Они свидетельствовали, что регистрацию там имеет только один гражданин. Доказательств обратного ТСЖ не представило.

Согласно решению Арбитража, у Госжилинспекции Московской области имелись законные основания для выдачи оспариваемого предписания. Оно признано обоснованным. В удовлетворении требований ТСН «ТСЖ «Школьный 20» отказано.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц