Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Безопасность и качество. Все дороги Черноголовки приведут в порядок в этом году

22 мая 2019 г., 11:22

Просмотры: 238


Институтский проспект города Черноголовки. Большинство городских дорог именно такие - отремонтированные. За последние несколько лет проведена большая работа: почти все дороги в нормативном состоянии. Впереди – обустройство парковок.

Олег ЕГОРОВ, глава г. о. Черноголовка:
- Навести порядок в городе без организации парковок и строительства бордюров невозможно.  Мы планомерно будем двигаться по пути создания новых парковочных мест. В этом году мы планируем сделать новые  парковки в семнадцатиэтажных домах на Школьном бульваре, и частично в микрорайоне «Скобки». Также планируем большую работу по строительству бордюров вдоль дорог, главная цель - пресечь парковки на газонах. Практически всю грязь с газонов машины колесами перетаскивают на дороги. Там, где сегодня есть бордюры, на «зеленых зонах» автомобилисты машины не оставляют.

 

Большинство городских дорог Черноголовки за последние годы приведены в порядок, ремонт оставшихся завершается в этом году.

В 2018 году отремонтировали 7,5 км дорог с использованием бюджетных средств муниципалитета и области. Субсидия на ремонт местных дорог в округе составила более 21 млн рублей.  Новое дорожное покрытие положено на улицах Первая, Вторая, Лесная и Спортивный бульвар. Также была отремонтирована улица Соединительная, которая связывает город с промышленной зоной. Силами «Мосавтодора» было заменено 4,6 км асфальта на дороге от Макарово до Ивановского.

 «Конкурс по определению подрядчика для выполнения работ по ремонту муниципальных дорог проведен, уже подписан договор с подрядчиком. Начало ремонтных работ запланировано на июнь. В 2019 году на ремонт дорог в Черноголовке из средств областного бюджета ожидается 15 миллионов рублей», - сообщил заместитель главы г.о. Черноголовка Сергей Тарасов. 

Решается вопрос с дорогами в военном городке с. Макарово: пока они не переданы в муниципальную собственность, поэтому рассматриваются как бесхозяйное имущество. Только после определенной процедуры передачи можно рассчитывать на субсидию из бюджета Московской области, благодаря которой и будут отремонтированы дороги в гарнизоне.

В этом году основной упор в процессе ремонта дорог г. о. Черноголовка на замену твердого покрытия там, где это необходимо - улицы Садовая, Сосновая, Березовая, и установку бордюрного камня.

Начало ремонтных работ запланировано на июнь

РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ПРОВЕДЕНЫ:
за 2016-2018 г.г. ликвидировано более 2 000 ям.
Приведены в порядок: ул. Академика Осипьяна, пр-т Академика
Семенова, Третий проезд, ул. Соединительная
(часть), ул. Коммунальная, ул. Техническая (часть),
Школьный б-р (от автостанции); ул. Объездная (часть).

Темпы ремонта дорог:
2016 г. – 37443 кв. м.
2017 г. – 52620 кв. м.
2018 г. – 23960 кв. м.
2019 г. – 18977 кв. м.

Ремонт тротуаров:
2016 г. – 18974 кв. м.
2017 г. – 4730 кв. м.
2018 г. – 1500 кв. м.

Адреса ремонта дорог в 2019 году:
ул. Садовая – 4166 кв.м.,
ул. Сосновая – 2951 кв.м.,
ул. Березовая – 2992 кв.м.,
д. Ботово, ул. Западная – 4021 кв.м.,

15 млн рублей ожидается из средств областного бюджета  на ремонт дорог в Черноголовке

Более 20 тыс. кв. м дорог будет отремонтировано в Черноголовке в 2019 году

Мнение жителей

Владимир Викторович:
- Так как я живу здесь давно, то считаю: наши дороги становятся все лучше и лучше. Нельзя сказать, что кругом идеально… Но дороги не вечны, приходится их ремонтировать, приводить в порядок. Наш город Черноголовка этого достоин! Как хорошо гулять по центральной яблоневой аллее! Я всегда мечтал, чтобы в этом удобном месте для прогулок стояли лавочки, и теперь они здесь есть. Представляете, ходят по аллее пожилые люди - им есть, где присесть. Так же прекрасны и «паутинки» наших тропок. Их надо продолжать делать там, где ходят жители.

Геннадий, автомобилист:
- Дороги у нас нормальные. Не хуже, чем где-то еще. Правда, парковок хотелось бы иметь больше. А в главном меня мой город устраивает!

Лидия Михайловна:
- Проживаю в Черноголовке с 1983 года и видела разное состояние дорог в нашем городе. Сегодня некоторые тротуарные дорожки хорошо бы забетонировать там, где есть явные разрушения, которые сложно преодолевать людям. А еще надо поставить знаки, чтобы по тротуарам не ездили машины.