Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Будто целый век шел снег. В Черноголовке стихия прошла без серьезных последствий

07 февр. 2018 г., 10:13

Просмотры: 307


Минувшие выходные выдались самыми трудными для коммунальных служб. По сообщениям синоптиков, в эти дни выпало более половины нормы месячных осадков. Правительство Московской области, а также муниципальные и дорожные службы прилагали максимум усилий для предотвращения кризисных ситуаций.

МБУ «Служба благоустройства» и сотрудники ЖКХ МУП «УЭ» с субботы начали очищать город от снега.
Коммунальные службы перераспределяли людей на наиболее важные и сложные участки.  Объем работы был колоссальный, нагрузка была такой, что не обошлось без производственных травм. Один из дворников ЖКХ МУП «УЭ» вывихнул руку и был госпитализирован в  ЦРБ Ногинска.
Техника, задействованная в уборке снега, также не выдерживала нагрузок и выходила из строя. Тем не менее вопрос решался в оперативном режиме и работы по уборке города не останавливались.

ОЛЕГ ЕГОРОВ,
глава г.о. Черноголовка:

- Снегопад, обрушившийся на Черноголовку в минувшие сутки, стал самым большим за последнее десятилетие. На уборку города мобилизованы все силы. Техника и люди работали и работают в усиленном режиме. Прошу жителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.


Снегопад в Черноголовке поломал около 10 деревьев. Однако эта цифра минимальна по сравнению с ситуацией в других городах Подмосковья. Напомним, что летом МБУ «Служба благоустройства» удалила около 300 аварийных деревьев.
Отметим, что коммунальные службы продолжают работу по уборке снега. Согласно закону Московской области «О благоустройстве», в течение 12 часов после окончания снегопада должны быть расчищены лестничные сходы, тротуары, пешеходные зоны. В течение
3 суток - остановки общественного транспорта, наземные пешеходные переходы, мосты и путепроводы, общественные места. 5 суток дается на очистку от снега остальных территорий.

Анастасия ГОЛОВИНА
фото: А. МУШЕНОК