Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Центральная отремонтирована. В городе продолжается ямочный ремонт дорог

22 мая 2019 г., 15:33

Просмотры: 189


В Черноголовке завершены работы по ямочному ремонту ул. Центральной и ул. Толмачева, много жалоб жителей звучало как раз по состоянию асфальтового покрытия этих улиц, также закончен текущий ремонт проезда Строителей и Школьного бульвара.

С учетом погодных условий для работ использовался литой асфальт, специально предназначенный, в том числе, и для укладки при отрицательных температурах и повышенной влажности. При этом главным условием хорошего сцепления является очищенное и помытое основание. Проведение работ тщательно контролируется службой благоустройства, чтобы уложенный асфальт прослужил как можно дольше. 

 

Контроль за качеством

«Качество ремонта дорог в Черноголовке проконтролируют лабораторными исследованиями», - утверждает заместитель главы г. о. Черноголовка Сергей Тарасов.

После асфальтирования дорожного участка специально привлеченная организация проводит лабораторные исследования качества выполненных работ. На основании заключения, которое укажет, соответствуют ли выполненные работы необходимым требованиям, дорога будет принята, а труд подрядчика оплачен.

 

Парковки – вопрос №1

 

Остро в городе стоит вопрос с нехваткой парковочных мест. Автомобилей становится все больше не только в мегаполисах, но и в небольших городах, а  мест для парковки пока что больше не становится. Все дело в том, что темпы решения проблемы в несколько раз отстают от скорости прироста транспорта у горожан. В Черноголовке вопрос создания дополнительных парковочных пространств решается с 2016 года. «Навести порядок в городе без организации парковок и строительства бордюров невозможно», - считает глава г. о. Черноголовка Олег Егоров.

Самые проблемные территории в Черноголовке – это дворы семнадцатиэтажных домов по Школьному бульвару, д.д.14, 16, 18 и на улице Коммунальной, 3 и 3а. Именно на этих территориях в 2019-ом году запланировано обустройство парковочных пространств и параллельно установка новых бордюров.

Работы по обустройству парковок, а также строительство бордюров будут вестись параллельно. В этом году планируется положить более 2 тысяч метров нового бордюрного камня. Это предотвратит парковку жителей на «зеленых зонах» во дворах, а также на газонах вдоль дорог.

В рамках благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов также будут создавать парковочные карманы и гостевые парковки.

 

Ремонт бордюров:

2019 г. – 2000 кв. м.
ПАРКОВКИ В 2019 ГОДУ:
ул. Первая, д. 10, 10а, 12, 14, 14а;
Школьный б-р, д. 14, 16, 18.

Также будет продолжено асфальтирование во дворах. Начиная с 2016 года в г. о. Черноголовка ведется системная работа по замене асфальта на внутридворовых проездах.

 

2016 - 2017 г.г.
МИКРОРАЙОН “СКОБКИ”
УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ, д. 2, 4, 6, 10, 12
Б-Р ШКОЛЬНЫЙ, д. 3, 5, 11, 13
ПР-Д СТРОИТЕЛЕЙ,
ПР-Т ИНСТИТУТСКИЙ, д. 8, 9
УЛ. БЕРЕГОВАЯ, д.18, 20, 22
УЛ. ПЕРВАЯ, 2 (А, Б, В), д. 4, 6, 6 А, 22, 25

Мнение жителей

Валентина Михайловна:
- Спасибо, что отреагировали на просьбы жителей и залатали, хотя бы временно ямы на улице Центральной, т. к. невозможно было ездить. Жаль, что долго пришлось ездить по «перепаханным» дорогам и порой даже заезжать на бордюры, чтобы не провалиться в траншеи, которые проштробили, когда устанавливали фонари. Сейчас этот вопрос уже решен. Очень ждем сделанную по всем нормативам дорогу.

Галина:
- Дороги и тротуары стали лучше после ремонта. Там, где я часто хожу, уже отремонтировано – это на Школьном бульваре, рядом с 82-й школой. Отдельно хочу сказать о дороге в деревню Старки, где находится мой огород. Дорога в этом месте была сделана несколько лет назад, но некачественно. Сейчас она в ужасном состоянии – есть ямы. Хочется, чтобы проезжую часть отремонтировали и положили нормальное асфальтовое покрытие.