Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

дождь+10 °C

Дезинфекция подъездов постоянно проверяется

20 мая 2020 г., 10:51

Просмотры: 213


В рамках профилактики распространения коронавируса на территории г. о. Черноголовка в каждом подъезде каждого многоквартирного дома проводится ежедневная тщательная дезинфекция. На места, где проводится санитарная обработка, регулярно выезжают депутаты местного Совета.

На минувшей неделе по инициативе депутата Московской областной Думы Ирины Слуцкой при участии представителей администрации округа, управляющей компании, профильной службы проверку осуществляли депутат Черноголовского совета депутатов Федор Манжурин и помощник депутата Московской областной Думы И. Э. Слуцкой – Парфенов Константин.
- Мы увидели, как проводится обработка подъезда, какие средства применяются для дезинфекции. Сотрудники службы ответственно подходят к обработке жилого фонда. Для борьбы с коронавирусной инфекцией, конечно же, очень важно, чтобы санобработке подвергалось все то, с чем чаще всего соприкасается каждый житель – перила, почтовые ящики, кнопки лифта, дверные ручки. От этого зависит здоровье людей, - отметил Федор Манжурин.
Ранее в рамках деятельности волонтерского штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции депутаты фракции «Единая Россия» в Совете депутатов
г. о. Черноголовка Надежда Юдина и Сергей Аверьянов проверили своевременность и качество обработки лифтов и мест общего пользования в подъездах многоквартирных жилых домов Черноголовки, ведение графика дезинфекции и санитарной обработки всех контактных поверхностей.
- Проверка показала, что специалист качественно и своевременно проводит обработку вверенных ему подъездов. Здоровье жителей многоквартирных домов сейчас напрямую зависит от качества проведенных дезработ в подъездах. Несмотря на введенный режим самоизоляции многие люди вынуждены продолжать работать, посещать магазины, аптеки, ежедневно проходя через подъезды, лифты. Также со специалистом компании-подрядчика проговорили о возможности проведения подробного инструктажа с сотрудниками на местах, во избежание недочетов в работе, — сообщила Надежда Юдина.
В Черноголовке постоянная санитарная обработка проводится в 69 многоквартирных домах и в 22 МКД в Макарове, которые обслуживает управляющая компания МУП «УЭ». Ежедневно 10 человек из специализированной организации в защитных костюмах специальным раствором тщательно обрабатывают 230 подъездов: входные группы, почтовые ящики, лифтовые кабины, на всех этажах перила, дверные ручки, мусоропроводы – словом, все, чего обычно касаются жители, а также урны и лавочки, расположенные около подъездов.
Процедура санобработки подъезда, например, 9-этажного дома занимает в среднем 10-15 минут. На обеззараживание уходит примерно 5 литров раствора дезсредства, рекомендованного Роспотребнадзором. Как отметил начальник отдела ЖКХ администрации г.о. Артем Михайлов, средство эффективно уничтожает бактерии и вирусы, в то же время безопасно для человека и домашних животных.
В каждом подъезде размещены
графики проведения уборки. После каждой санобработки сами рабочие отчитываются о проведенной процедуре в специальном приложении, разработанном министерством ЖКХ Московской
области.

Светлана КАЛАЧЕВА
фото А. Мушенок

Светлана Викторовна Калачёва