Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Дорога будет отремонтирована. Работу проведет крупнейшая подрядная организация ПК «Ногинский»

06 июня 2018 г., 11:37

Просмотры: 232


Очередной Прямой эфир с Губернатором Московской области Андреем Воробьевым состоялся 31 мая. Обсудили вопросы рекультивации полигонов ТБО, реализацию проекта по раздельному сбору мусора, предстоящий Чемпионат мира по футболу, итоги экономического форума, который состоялся в Санкт-Петербурге. Отдельное внимание уделено вопросу развития СНТ, в частности, приведению дорог в нормативное состояние для обеспечения возможности движения общественного транспорта.

В начале июля начнется ремонт дороги ММК Макарово-Ивановское. Укладывать асфальт на всей площади дороги будет компания ПК «Ногинский». Подрядчик планирует выполнить весь объем работ примерно за три недели.
По словам директора ПК «Ногинский» Мисона Гудкина, в планах – замена дорожного покрытия протяженностью 4650 км, обустройство 10 карманов для заезда пассажирского транспорта и трех «искусственных неровностей».

60 тонн
асфальта  
будет уложено на площади 39126 м2
 дороги Макарово-Ивановское


Ремонт будет проводить бюджетная организация Промышленный комплекс «Ногинский» - крупная компания, имеющая серьезные технические и производственные ресурсы. Это должно стать гарантией качества работы, а значит, качества асфальта. Кроме того, работы будут жестко контролироваться. В контракте подрядчиков обязательным условием прописываются не только сроки выполнения работ, но и четкие требования к качеству, а также ответственность в случае нарушений.

Олег Егоров,
глава г.о. Черноголовка:

- Вот уже третий год мы работаем над дорогами. Муниципальные дороги отремонтировали практически все, но есть и региональные, за которые отвечает Мосавтодор. В Черноголовке они тоже проводят серьёзную работу: два года назад привели в порядок участок от круга до Якимово, в прошлом году - от Якимово до Ботово и сделали дорогу в Афанасово. Теперь дело дошло и до Ивановского, это отлично.


«Стараемся делать покрытие качественно, все работы проходят независимую экспертизу. В прошлом году сдали 20 объектов, в позапрошлом 24 - все с первого предъявления, без замечаний», - сказал Гудкин.
По его словам, результаты работы компании известны во многих районах Московской области, в том числе - Балашихинском, Раменском, Ленинском, Дзержинском, Ногинском. К слову, и нынешнее покрытие дороги в Макарово, прослужившее более 10 лет при гарантии 4 года – также результат работы этой компании.
Контроль за ходом ремонта дорог ведет депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая.

Светлана КАЛАЧЕВА