Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+6 °C

Гендиректора УК из Дмитровского оштрафовали за недобросовестное содержание высотки на Космонавтов,54

04 янв. 2022 г., 13:12

Просмотры: 48


За нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом Госжилинспекция Московской области оштрафовала генерального директора ООО «Славянская» и предписала организации устранить многочисленные нарушения в содержании 17-этажки по Космонавтов,54 в Дмитрове. Размер денежного наказания должностного лица составил 50 тысяч рублей, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

С просьбой признать недобросовестной управляющую компанию «Славянская» в Госжилинспекцию обратились жители дома. В вину «Славянской» люди вменяли «шутошный» ремонт в местах общего пользования: «вместо того, чтобы положить на место утраченной плитки на полу у лифтов новую, мастера посыпают дырки песочком и чуть цемента добавляют. Все это тут же разрушается. Такая же ситуация и с ремонтом у входа в подъезд».

При проверке инспекторы выявили не только проблемы с половым покрытием. Выданное предписание содержало семь пунктов, требующих устранения. Исправить доводчики входных дверей; разобрать хлам в местах общего пользования; починить местами разрушенные окна, подоконники и рамы, установить работающие светильники; восстановить все короба кабельканалов Интернет-сети во втором подъезде; закрепить оборудование системы дымоудаления и – все же отремонтировать половое покрытие. На весь комплекс работ «Славянской» дали два месяца. Организация справилась с задачей, но ее генеральный директор был наказан финансово по части два статьи 14.1.3 КоАП РФ.

 «Дому 10 лет, и по всем нормам и правилам в нем уже дважды должны были ремонтировать подъезды. Но  как указали жители, ремонт был такого качества, что тут же разрушался. То есть в данном случае УК выполняла свои обязанности для «галочки». Поэтому за недобросовестность наказан генеральный директор организации. Если компания не сделает выводов и не начнет работать честно и ответственно, ее может ожидать лишение лицензии на управление МКД», - прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*