Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

пасмурно+6 °C

Генеральная уборка на улицах города

25 марта 2020 г., 10:36

Просмотры: 195


Генеральная уборка на улицах и дорогах Черноголовки началась уже в начале марта. Рабочие Службы благоустройства привели в порядок улично-дорожную и тротуарную сети города. В частности, вдоль обочин были убраны остатки снега и смет. Начался ямочный ремонт дорог.

Олег Егоров, глава г. о. Черноголовка:
- Наступила весна, а вместе с ней - самые жаркие дни для наших коммунальных служб. По всему городу ведутся работы по наведению порядка после зимы: убираются от песка проезжие части, собирается зимний мусор в общественных местах и на дворовых территориях. В апреле планируется областной месячник по благоустройству, а это значит, что совсем скоро наш город засияет чистотой!

Работы продолжаются, в апреле начинается месячник по благоустройству. На улицах убирается листва, сухостой, приводятся в порядок газоны и бордюры. Городская спецтехника работает в усиленном режиме по вывозу мусора, собранного во время уборки территорий.
Во время весеннего месячника по благоустройству предстоит привести в порядок центральные улицы, общественные территории, скверы, дворы, территории больниц, поликлиник, школ, детских садов, рынков, а также в надлежащее состояние приводятся объекты памяти Победы в Великой Отечественной войне.

В уборке
города задействованы:
1  грейдер,
1 МАЗ,
1 пылесос,
4 трактора «Беларусь»,
3 фронтальных погрузчика,
3 КДМ (комбинированные дорожные
машины).

- В этом году традиционно будет создан штаб по организации и проведению месячника, в который войдут не только руководители городских служб благоустройства, но и представители предприятий, расположенных в городской черте, - рассказал заместитель главы
г. о. Черноголовка по ЖКХ Роман Хожаинов.
К уборке прилегающих территорий приступят и учреждения культуры, здравоохранения, образования, предприятия и институты РАН. Особая роль отводится управляющим компаниям и ТСЖ, в зоне ответственности которых находятся участки, прилегающие к жилым домам. В нормативное состояние должны быть приведены все дворовые и общественные пространства.
В ходе работ по приведению в порядок территорий и весенне-летнему благоустройству в городе регулярно будет производиться вакуумная уборка и механизированное подметание и мойка проезжей части, бордюров и перекрестков, уборка тротуаров, газонов, остановок общественного транспорта, урн, ремонт дорог, тротуаров, бордюров и ограждений.
- На сегодня практически выполнен ямочный ремонт дорог на проезде Строителей, улицах Толмачева, Заречной, Береговой, Второй и Третьей, Центральной, а также на Школьном бульваре - всего на площади около 160 кв. м. Проведена очистка водостоков, ремонт колодцев. В рамках весеннего субботника ведется выпиловка сухостоя, наводится порядок на городских территориях, - рассказал Илья Винников.
При работах по наведению порядка на указанных территориях особое внимание будет уделяться жалобам жителей на портале «Добродел». Как правило, это места массового посещения и отдыха, газоны, пешеходные дорожки и внутридворовые проезды, детские и контейнерные площадки.
В этом  году к 75-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне особое внимание порядку в местах памяти защитников Отечества. На объектах будут проводиться работы по ремонту и замене элементов объектов, полировка мраморных памятников, ремонт ограждений, устранение сухостоя и обрезка нависающих ветвей, штукатурка, покраска, обустройство газонов, клумб, вертикальное озеленение, высадка деревьев и кустарников. Об этом сообщает областное министерство благоустройтсва.
- В городском округе, в том числе прилегающих сельских поселениях и деревнях убирается территория вокруг обелисков и мемориалов. Всего в работах задействовано двенадцать единиц техники. В конце февраля вывозился снег, сейчас идет работа по уборке мусора, косметическому ремонту, - рассказал начальник отдела МБУ «Служба благоустройства» Илья Винников.
На территории г. о. Черноголовка девять памятников славы и обелисков. В рамках апрельского месячника благоустройства в преддверии 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, все места славы и памяти будут приведены в порядок.

Важно
К 1 апреля все муниципалитеты должны быть готовы к началу «Весеннего благоустройства», должны быть закуплены все материалы (грабли, лопаты, кисти, тележки, пилы, метлы, краска, саженцы, грунт и т.д.).

Мнение:

Евгений:
- На субботники должны выходить все. Я сам принимаю участие в них каждый год.

Мария Ивановна:
- Во время городских субботников стараюсь помочь во дворе дома, хоть, конечно, сил немного.

Хаким:
- К субботникам отношусь отлично: всегда принимаю участие в уборке придомовой территории, на предприятии, где работаю.

Светлана КАЛАЧЕВА

 

Светлана Викторовна Калачёва